20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Южный Урал получил 203 новых автомобиля скорой помощи

Поделиться

Челябинская область получила 203 новых автомобиля скорой помощи, среди них машины марки «Соболь», УАЗ, «Фиат», ВАЗ, «Форд», реанимобили на базе «Форд». В пятницу, 22 ноября, водители со станций скорой помощи получили ключи от губернатора Михаила Юревича и министра здравоохранения Дмитрия Тарасова, сообщает региональный минздрав.

На торжественной церемонии вручения присутствовали представители медучреждений из Коркино, Аши, Копейска, Магнитогорска, Кыштыма, Уйского района и других населенных пунктов. Всего было вручено 62 комплекта ключей, остальные машины уже приносят пользу людям в разных точках региона. Все они оснащены по самым последним требованиям всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи. «В этом году мы забрали у муниципалитетов полномочия по содержанию экстренной службы скорой помощи, – отметил губернатор Михаил Юревич. – В Челябинской области в начале года было около 450 изношенных автомобилей. В ряде территорий, особенно на селе, новые машины скорой помощи не покупались со времен Советского Союза. В марте этого года дал поручение закрыть проблему. Выделили дополнительные средства».

По словам губернатора, в следующем году регион должен закупить еще не менее 200 авто для службы скорой помощи, чтобы вся область была оснащена хорошими и качественными машинами скорой помощи. А до конца года на Южный Урал поступят еще пять машин фирмы «Ситроен» для работы в труднодоступных районах региона в станции медицинской помощи и неотложной помощи. Автомобили будут предназначены для транспортировки беременных женщин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!