26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

У медучреждений в Магнитке – рокировка

Поделиться

Магнитогорский Центр планирования семьи и репродукции, который до недавнего времени располагался на базе городской больницы №2, сменил прописку. Сегодня, шестого октября, врачи начали принимать пациентов в новом здании, в которое вскоре планируют перебраться еще несколько подразделений больницы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, в сентябре второй горбольнице в оперативное управление было передано здание бывшей курортной поликлиники, расположенной по улице Труда, 36. Учреждение еще полгода назад было признано банкротом, а здание передано управлению здравоохранения города. То, что в большом восьмиэтажном здании должно расположиться медицинское учреждение, даже не обсуждалось, ведь на юге региона существует дефицит помещений для оказания медицинской помощи. В итоге здание решено было передать крупному многопрофильному ЛПУ – городской больнице №2, остро нуждающейся в расширении своих площадей.

Первым новоселом здания по улице Труда стал Центр планирования семьи и репродукции человека, специалисты которого оказывают помощь по проблемам бесплодия (как мужского, так и женского), невынашивания беременности, нарушений менструального цикла и прочим патологиям не только жителям Магнитогорска, но и других южных районов области. «Я думаю, в новом здании будет намного удобнее и врачам, и пациентам, потому что здесь намного больше места», – отметила заведующая Центром планирования семьи Валентина Татарченко.

Пропорционально площадям выросли и планы центра. Пока магнитогорские женщины по месту жительства могут пройти только подготовку к лечению с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, в частности экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), по областной и федеральной программам, а на саму процедуру вынуждены ехать в Челябинск и другие города. Вскоре же все лечение можно будет пройти в родном городе – в центре планируется создание криобанка и ЭКО-центра.

Следующим этапом в здание по Труда переедет поликлиника профосмотров. С датой переезда руководство больницы еще не определилось, но то, что востребованное отделение, расположенное пока в старом здании на левом берегу, должно стать ближе к пациентам, уже никто не сомневается.

Кроме того, в ближайшем будущем в новом здании больницы планируется открыть реабилитационный центр для пациентов, перенёсших инфаркт или инсульт. Для этого, в частности, планируется задействовать оборудование бывшей курортной поликлиники – тренажёры и тренажёрный зал. «Оборудование, которое морально не устарело и устареть не может в принципе, будут и дальше использовать по прямому назначению, – отметил помощник главного врача ГБ №2 Михаил Федоровский. – В реабилитационном центре будут оказывать помощь пациентам с нарушениями функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, с нарушениями функции центральной нервной системы».

Также в здании планируется оснастить оборудованием кабинеты для диагностики, физиолечения и восстановительной терапии, увеличив тем самым спектр оказываемых медицинских услуг магнитогорцам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...