27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Златоусте проверили цены на лекарства

Поделиться

Сотрудники златоустовского Роспотребнадзора проверили местные аптеки. Дело в том, что в ведомство участились жалобы на то, что в аптеках едва ли не ежедневно переписывают ценники: дорожают и отечественные, и зарубежные препараты. Роспотребнадзор выяснил, что надбавка на те лекарства, стоимость которых регулируется государством, не превышает 40%, сообщили в службе новостей «Златоуст 74».

«Мы имеем полномочия контролировать только те лекарства, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, – отметила ведущий специалист защиты прав потребителей Роспотребнадзора в Златоусте Ольга Кочеткова. – Проверка может быть проведена только по факту обращений с жалобой либо плановая – один раз в три года. Цены на те лекарства, которые не контролируются государством, то есть все, исключая около 500 наименований из перечня, аптеки определяют сами. Жалоб на дороговизну таблеток и микстур поступает действительно много, но это не всегда означает, что фармацевты грубо наживаются на покупателях. Из-за роста евро и доллара растет и цена закупа препаратов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если же цена на препараты из перечня жизненно необходимых превысит предельно допустимую отпускную цену, аптеку ждут большие штрафы. В ведомстве отметили, что в Челябинской области создан штаб по контролю за ценами, в том числе и на лекарства. Номер горячей линии, которая стартовала по инициативе областного правительства, 8-351-239-6006. Все данные о неправомерном подорожании будут передаваться в УФАС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...