4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Три аптеки Златоуста могут лишиться лицензии из-за отсутствия пандусов

Поделиться

Прокуратура Златоуста по обращению горожан проверила три аптеки: в домах №17 и №46 на улице 40-летия Победы и в доме №35 в третьем микрорайоне. В результате материалы проверки с выводом, что ни одна из этих трех аптек не оборудована пандусами, направлены в Арбитражный суд Челябинской области, сообщает служба новостей «Златоуст 74».

«В помещение аптеки инвалиды-колясочники, в нарушение положений «О лицензировании фармацевтической деятельности», попасть не в состоянии, так как у входа нет ни пандуса, ни подъёмной платформы, – пояснила старший помощник прокурора Златоуста, младший советник юстиции Ирина Марова. – Аптека обязана иметь как минимум один вход, приспособленный для маломобильных групп населения. Причем максимальная высота одного подъема или марша пандуса не должна превышать 0,8 метра при уклоне не более восьми градусов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокурор города Дмитрий Хиноверов уже вынес постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по фактам грубого нарушения лицензионных требований. Если они не будут устранены, все аптечные пункты могут лишиться лицензии, то есть права на свою деятельность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...