3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

В начале декабря в городской больнице №3 Миасса впервые была проведена операция по установке стента в сердечную артерию. Первой пациенткой стала женщина 77 лет, которая поступила в больницу с острым инфарктом миокарда.

Как сообщает агентство Newsmiass, на этапе оказания скорой помощи женщине был введен препарат, который растворяет тромб в артерии. Однако эффективность лекарства оказалась недостаточной – сохранялись боли в области сердца, на электрокардиограмме не было зарегистрировано ожидаемого улучшения, и бригадой врачей принято решение о необходимости оперативного вмешательства. Операцию проводили в несколько этапов. Сначала ее была сделана диагностическая коронарография, найдена поражённая артерия и тромбы, которые и стали причиной развития инфаркта миокарда. Затем тромбы были извлечены, после чего в артерию введён стент для восстановления проходимости сосуда. Сегодня пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке из стационара.

Возможность проводить такие вмешательства появилась благодаря высокотехнологичному оборудованию – ангиографическому комплексу, полученному в рамках модернизации здравоохранения. Такого уровня аппаратура была поставлена всего в пять учреждений здравоохранения Челябинской области, один из аппаратов установлен и работает в ГБ №3 Миасса. До декабря 2014 года на ангиографе проводились только диагностические исследования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!