26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске эпидпорог по гриппу превышен на 45%

Поделиться

За последние две недели в Челябинске отмечен очень высокий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. На сегодняшний день медики оценивают ситуацию как неблагополучную и прогнозируют, что эпидемии гриппа и ОРВИ в этом году избежать не удастся.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии руководитель горздрава Наталья Горлова рассказала, что эпидемический порог, по предварительным данным, в городе превышен на 45%. «На прошедшей неделе заболело 11 879 человек, среди них почти восемь тысяч детей. Сегодня в Челябинске нет ни одной школы, в которой не был бы закрыт на карантин хотя бы один класс. 211 классов из 47 школ уже закрыты на карантин, три школы закрыты полностью», – отметила Наталья Владимировна.

По ее словам, предыдущие два года в Челябинске удавалось избежать эпидемии, но в этом году, скорее всего, сделать этого не удастся. Одной из причин глава горздрава назвала предвзятое отношение населения к прививкам, второй – достаточно теплую погоду. «Вирусы гибнут при низких температурах – у нас стоит тепло и вирусы активно распространяются и циркулируют», – пояснила она.

Добавим, сегодня утром в городе прошло заседание штаба по гриппу с участием представителей роспотребнадзора. Комиссия решила с третьего февраля закрыть на карантин все школы и средне-специальные учебные заведения.