22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Больницы Южного Урала готовы работать в условиях эпидемии

Поделиться

В Челябинской области объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Превышение эпидпорогов отмечено в 22 муниципальных образованиях области, карантин введен в Челябинске, Чебаркульском, Еманжелинском и Коркинском районах. За неделю к врачам обратились почти 40 тысяч южноуральцев, у 91 из них подтвержден грипп.

Однако, как отметили в региональном минздраве, система здравоохранения к росту заболеваемости подготовилась заранее. Для тех, кому потребуется лечь в больницу с тяжелым течением ОРВИ и гриппа, готовы 39 больниц с более чем 1100 инфекционными и 520 реанимационными койками. По состоянию на 30 января на госпитализации находился 1261 пациент с диагнозами «пневмония», «грипп» и «ОРВИ» (84 человека в тяжелом состоянии), из них 30 беременных. Кроме того, областной минздрав совместно с ТФОМС регулярно проводят мониторинг наличия неснижаемого запаса противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптечной сети и лечебных учреждениях.

На данный момент в лечебных учреждениях запрещены посещения пациентов, лежащих в стационарах, рекомендовано развертывание дополнительных амбулаторных отделений для приема больных с ОРВИ и гриппом с отдельным входом, регистратурой, гардеробом, кабинетом доврачебного осмотра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 фев 2015 в 17:39

    Персоналу в поликлиниках, нужно поддерживать санитарно гигиенические нормы.Проветривать в помещениях,производить влажную уборку в коридорах, санитарной комнате, обрабатывать дверные ручки. Тактика наденьте маску и бахилы не всегда срабатывает. Поток больных огромный.