25 мая суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Народные контролеры отметили рост цен в аптеках Челябинска

Поделиться

На этой неделе активисты движения «Народный контроль» выявили повышение цен на противовирусные препараты и медицинские маски в аптеках Челябинска.

Как сообщают народные контролеры, в очередной рейд они вышли после многочисленных жалоб челябинцев на отсутствие в аптеках масок и самых популярных противовирусных препаратов, в том числе, оксолиновой мази, препарата от гриппа «Тамифлю» и других.

Народные контролеры прошли три городских аптеки и отметили, что перебои с поставками медикаментов практически устранены, однако цены на них выросли. «Еще неделю назад многие граждане жаловались на то, что почти невозможно купить медицинскую маску. Сейчас ситуация изменилась, и приобрести маску можно практически везде. Несколько увеличилась стоимость этого товара, что представители аптечных сетей объясняют сменой поставщика», – заметил координатор проекта Вадим Воробей.

Впрочем, некоторое увеличение – это рост цен на маски в эпидсезон минимум в четыре раза. Сейчас за заявленные на прошедшей неделе два рубля маску уже не купить, отдать придется минимум семь-восемь рублей.

После рейда в правительстве области состоялось совещание с руководителями аптечных сетей, где депутаты рекомендовали сетям более активно заняться вопросом обеспечения аптек всем необходимым в период эпидемии ассортиментом лекарств, а так же стабилизировать цены.