14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Народные контролеры отметили рост цен в аптеках Челябинска

Поделиться

На этой неделе активисты движения «Народный контроль» выявили повышение цен на противовирусные препараты и медицинские маски в аптеках Челябинска.

Как сообщают народные контролеры, в очередной рейд они вышли после многочисленных жалоб челябинцев на отсутствие в аптеках масок и самых популярных противовирусных препаратов, в том числе, оксолиновой мази, препарата от гриппа «Тамифлю» и других.

Народные контролеры прошли три городских аптеки и отметили, что перебои с поставками медикаментов практически устранены, однако цены на них выросли. «Еще неделю назад многие граждане жаловались на то, что почти невозможно купить медицинскую маску. Сейчас ситуация изменилась, и приобрести маску можно практически везде. Несколько увеличилась стоимость этого товара, что представители аптечных сетей объясняют сменой поставщика», – заметил координатор проекта Вадим Воробей.

Впрочем, некоторое увеличение – это рост цен на маски в эпидсезон минимум в четыре раза. Сейчас за заявленные на прошедшей неделе два рубля маску уже не купить, отдать придется минимум семь-восемь рублей.

После рейда в правительстве области состоялось совещание с руководителями аптечных сетей, где депутаты рекомендовали сетям более активно заняться вопросом обеспечения аптек всем необходимым в период эпидемии ассортиментом лекарств, а так же стабилизировать цены.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2016 в 10:28

Где перебои устранены? В трех аптеках, которые заранее предупредили? Вчера зашла в Классику в Лайнере, так там на прилавке объявление крупными буквами: ОКСОЛИНОВОЙ МАЗИ И МАСОК НЕТ!!!