25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Депутаты дали один день на борьбу с абортами

Поделиться

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес на рассмотрение новый законопроект и предложил ежегодно отмечать памятную дату – День борьбы с абортами. Он явился отголоском провала петиции о запрете абортов, которую подписали 300 тысяч человек, и в том числе Патриарх Кирилл. Федеральная рабочая группа отклонила предложение сделать аборты платными, но депутаты решили не сдаваться.

– Оценивая историю проведения абортов в Российской империи, в Советском Союзе, международный опыт, следует подчеркнуть необходимость взвешенного подхода к аборту, как к негативному явлению, отражающемуся на демографической ситуации, на здоровье женщины, прибегающей к искусственному прерыванию беременности, – написал в пояснительной записке к законопроекту депутат. – Отношение к искусственному прерыванию беременности должно основываться исключительно как к крайней мере, а не как к выбору, основанному на внутренних и субъективных убеждениях конкретного человека.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, та работа, о которой говорит депутат, сегодня и так проводится в Челябинской области, причем усилиями не только врачей, но и психологов, юристов, педагогов, социальных работников.

– Число абортов за последнее десятилетие уменьшилось на 60%. Если в 2004 году 52 595 женщин прервали беременность, то к 2015 году их число снизилось до 21 217, а за девять месяцев 2016 года на аборт решились 12 482 женщины, – приводит данные заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – По закону мероприятия по прерыванию беременности осуществляются по желанию женщины до 12 недель бесплатно. Мы разделяем позицию о том, что аборт – это большой вред для здоровья женщины, который ведет к тяжелым последствиям: бесплодию, невынашиванию и прочим заболеваниям репродуктивной системы, но решать проблему через запрет не совсем корректно.

В области несколько лет выстраивали систему работы с беременными, направленную на сохранение каждой детской жизни. С 2012 года в области работают 14 центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этих центрах работают психолог, социальный работник, акушер-гинеколог, юрист. Многих удается отговорить от прерывания беременности: в 2014 году таких женщин было 317, в 2015-м - 554. За девять месяцев этого года от аборта отказалась 361 будущая мама.

Также каждой беременной, пришедшей на аборт, дается неделя на то, чтобы хорошенько обдумать свое решение - так называемая «неделя тишины». Кроме того, акушеры-гинекологи постоянно ведут консультации не только с женщинами, но и с девочками. По словам замминистра, с каждым годом все меньше первобеременных девушек и женщин идут на аборт, значит, грамотность населения в плане контрацепции растет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...