23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Дневник «Декретницы»: когда страшно отстать от жизни

Как боязнь превратиться в затворницу изменила молодую маму.

Поделиться

Александра Визгалова, 29 лет. Двое детей. Демиду – 2,4 года, Виктору – 2 месяца.

Александра Визгалова, 29 лет. Двое детей. Демиду – 2,4 года, Виктору – 2 месяца.

На сайте 74.ru – проект «Декретницы», и мы продолжаем знакомить наших читателей с отважными и яркими участницами конкурса. Напомним, восемь активных мам борются за право представлять Челябинск в Москве на финальном этапе состязания «Слингомама России – 2017». Девушки преодолели испытание кастингом и теперь подготовили свои домашние видео для читателей. Сегодня представим вашему вниманию историю Александры Визгаловой, которая является соорганизатором клуба активных мам «Пешком под стол» и работает лэшмейкером.

Над фотосессией «Декретниц» трудились первая фотостудия для новорожденных и детей до года ByNagibins. Авторы эффектных образов молодых мам – мастера студии Евгении Переходюк, визажисты и стилисты поработали над созданием причесок и макияжем.

– Меня зовут Саша. Я мама двух мальчиков – Демида и Виктора, – рассказывает участница проекта «Декретницы» Александра Визгалова. – Когда я впервые вышла в декретный отпуск, то оказалась в каком-то вакууме. Страх, что я отстану от жизни, преследовал меня, пока я не родила сыночка. Поначалу было хлопотно: знакомство с малышом и новым статусом мамочки. Взгляды на жизнь, конечно, поменялись, и я уже не торопилась с выходом на работу. Но мой внутренний мир требовал какой-то активности, хотя мы с семьей никогда не засиживались дома.

Вскоре я познакомилась с клубом активных мам «Пешком под стол». С этого момента и началась моя другая жизнь в декрете. Я обрела новые знакомства, нашла единомышленников. Встречи, поездки, интересные мероприятия – и все это вместе с малышом. Наши дети играли и развивались вместе, а мы в это время общались с мамами, делились опытом. Каждая встреча была как глоток свежего воздуха.

Я восхищалась девочками-организаторами: как они, будучи такими же мамами, находят время и силы, чтобы устроить встречи, детские праздники, марафоны. Захотелось стать частью всего этого, быть полезной другим мамочкам. И вот теперь я – одна из организаторов клуба «Пешком под стол». Из одного декрета я сразу ушла во второй. Конечно же, с появлением еще одного малыша свободного времени стало куда меньше, но жажда общения, движения и саморазвития не дают мне засидеться на месте.

Также я являюсь мастером по наращиванию ресниц с десятилетним стажем. Это моя любимая вторая работа, где я реализую весь свой творческий потенциал. В перспективе планирую посвятить себя этому делу. А сейчас самое время пополнить запасы знаний, повысить квалификацию и более подробно разработать бизнес-план.

Кроме всего этого, я люблю вязать, заниматься рукоделием, когда позволяет время, а оно позволяет. Кстати, я нашла себя в абсолютно новой сфере: я занимаюсь оформлением фотозоны и декорациями нашего клуба. Так что твердо могу назвать себя творческой натурой. Больше всего меня радует, что моя семья во всем меня поддерживает. Муж доволен, что у меня есть любимые занятия, которые помогают мне наполняться энергией. А дети счастливы, что мама всегда рядом и всегда на позитиве.

О том, какие возможности перед декретницей открыл слинг, чем занимается мама-лэшмейкер и зачем Александра Визгалова стала участвовать в проекте, узнаем из видеоролика.

 

Очный тур конкурса слингомам состоится 31 мая в 11:00 на выставке «Материнство и детство» в ТРК «Мегаполис» по адресу Свердловский пр., 51а. Зрителем шоу и болельщиком может стать каждый житель Челябинска. Кроме того, в программе полезной и зрелищной экспозиции, которая продлится по 1 июня, запланированы тематические семинары и мастер-классы.

Официальный партнер:


Партнеры:

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина Шевчик!
19 мая 2017 в 17:59

Саша! УДАЧИ!))) Ты - умничка!)))

мать троих детей
18 мая 2017 в 10:21

"когда страшно отстать от жизни"
По моему всё наоборот. С декретом, и с детьми, НАСТОЯЩАЯ! жизнь для семьи только начинается! Не представляю как некоторый люди могут жить в 30-35 лет без детей, да ещё и гордятся этим.
Ведь нет ничего радостней утра, начинающегося с веселого детского щебета:
- С добрым утром, мамочка!
- С добрым утром, мои любимые!

Гость
18 мая 2017 в 00:16

Солнышки ??
Удачи???