6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинская областная станция переливания крови провела выездную акцию в третьей областной больнице. Так стартовал традиционный ежегодный «донорский марафон», который проводится в регионе в конце весны.

– Традиционно в летнее время количество доноров уменьшается. Чтобы не допустить нехватки компонентов крови на станции и в лечебных учреждениях, в последние дни весны мы приглашаем южноуральцев поддержать донорские акции. Особенно необходимы добровольцы, имеющие резус-отрицательные группы крови, – поясняет главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова.

Ежегодно в ОКБ №3 проводится более 20 тысяч операций. В медучреждении 31 операционная, 78 реанимационных коек. Порядка 80% поступлений пациентов – экстренные больные. В больницу направляются пациенты с нейротравмами, челюстно-лицевыми и сочетанными травмами. В том числе пострадавшие на дорогах федерального значения из окрестностей Челябинска. Как правило, это больные с множественными переломали, большими кровопотерями, и переливание крови в ближайшие часы им жизненно необходимо.

Как сообщает пресс-служба минздрава региона, служба крови в ОКБ №3 работает круглосуточно, в год в больнице переливается более 1200 литров эритроцитарной массы, более 600 литров плазмы. В больнице около 500 доноров, сдающих кровь на регулярной или эпизодической основе – каждый пятый сотрудник больницы.

Далее акции «донорского марафона» пройдут в Металлургическом районе и на велопараде. 27 мая мобильный пункт заготовки крови расположится в  Металлургическом районе на площади рядом с кинотеатром «Россия» с 9:00 до 13:00 часов.

А 28 мая магнитогорское донорское движение приглашает доноров принять участие в городском «Велопараде-2017». Сбор в 10:00 часов в парке за ТРК «Семейный парк». При себе нужно иметь паспорт и велосипед.

В последние дни весны выездные бригады также будут работать в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Сатке, Чебаркуле и Южноуральске.

Напомним, с начала года областная станция переливания крови организовала уже 257 выездных донорский акций. Принять участие и поделиться частичкой своей крови может каждый. Информацию о подготовке к донорству крови можно найти на сайте Челябинской областной станции переливания крови.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!