Здоровье Глутаматы делают организм беззащитным

Глутаматы делают организм беззащитным

Ирландские ученые доказали, что глутаматы, которые содержатся в пищевых продуктах, в том числе в колбасе и сырах, заметно снижают кислотность желудка, открывая тем самым путь вредным бактериям. В первую очередь речь идет о листериях и иерсиниях, которые в большинстве своем гибнут в кислой среде желудка и не проходят дальше. Однако если кислотность понижается, бактерии продолжают шествие по организму и приводят к развитию тяжелых заболеваний – иерсиниозам и листериозам.

Также глутаматы приводят к перевозбуждению нейронов, а значит, и к ранней их гибели, что также провоцирует раннее развитие заболеваний центральной нервной системы, например бокового амиотрофического склероза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления