16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Челябинцев с резус-отрицательной кровью попросили поделиться ею с нуждающимися

Дефицит редкой крови в больницах образовался из-за сезона отпусков

Поделиться

Челябинцев с резус-отрицательными группами крови попросили поделиться ею с нуждающимися. Как сообщили в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови, в последнее время от больниц области поступает все больше заявок на резус-отрицательные группы крови. Связано это с традиционным уменьшением числа доноров в летнее время и ростом пациентов, нуждающихся в переливании. 

Дефицит редкой крови в больницах образовался из-за сезона отпусков

Дефицит редкой крови в больницах образовался из-за сезона отпусков

Отрицательный резус-фактор имеет примерно пятая часть челябинцев. Например, сегодня из 234 доноров отрицательная группа оказалась у 45 человек. Особенно сейчас высока потребность в I и IV группах.

— Чтобы не допустить нехватки компонентов крови на станции и в лечебных учреждениях, мы приглашаем всех поддержать южноуральцев, проходящих лечение в больницах, а также активнее присоединяться к нашим донорским акциям, — отметила главный врач станции Наталья Кисняшкина. — Завтра, 27 июня, мы ждем добровольцев на донорской акции «Дарите любовь». Мобильный пункт заготовки крови будет расположен с 9 до 12 часов на Троицком тракте, 46.

На станции добавляют, если вы не знаете свою группу крови, всё равно можно прийти на акцию или на станцию переливания крови по адресу: Воровского, 68. Там специалисты определят группу и резус-фактор крови, если они подойдут по донорскому светофору, у донора возьмут кровь. Единственное, нужно не забыть взять с собой паспорт.

О том, как стать донором — читайте в инструкции 74.ru.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2018 в 16:40

    Странно получается. Больным детям на лечение собирает деньги население, нужна кровь - тоже люди сдают, государству нужны деньги - опять народ обдирают... А государство чем занимается? Армию и полицию развивает? Так это для защиты себя от народа. Про злое НАТО не надо только, в это уже даже самые упоротые не верят. Все полезное за рубеж качает? Для себя же, так выходит. Раз народ сам себя и своих детей деньгами и кровью спасает. И заодно армию дармоедов кормит. Терпение у людей уже какое-то нездоровое, такое ощущение, какое-то рабское.

    starmos
    26 июн 2018 в 16:35

    А говорят несколько месяцев надо ждать, пока кровь на карантине? А тут срочно? Денег по прежнему не собираются платить? "Попросили поделиться"... На заправке тоже сработает?

    Гость
    26 июн 2018 в 17:09

    Я в принципе не против. Но... Моя организация не предоставляет льгот на сдачу крови. Да и пора бы уже указывать, каким людям нельзя сдавать кровь. Там очень много ограничений - если бы не сталкивался сам, то и не знал.