19 июня среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Отдельные входы и игровые комнаты: для детской поликлиники в Челябинске выделили новое помещение

Здание отремонтируют до конца года

Поделиться

Посетители детской поликлиники регулярно жалуются на духоту и обшарпанные стены

Фото: Илья Бархатов

Для детской поликлиники областной клинической больницы № 2 в Ленинском районе Челябинска выделили новое здание и деньги на ремонт.

На плачевное состояние помещения, в котором сейчас работает поликлиника, челябинцы жалуются регулярно.

— По прописке мой сын относится к детской поликлинике ОКБ № 2 на улице Гагарина, 19, — рассказал Иван. — Обычно с ним жена туда ходит, но в этот раз мне пришлось. Я в шоке! Штукатурка осыпается, в коридорах душно, и вообще всё в каком-то запустении и унынии находится. Ощущение, что тут даже «косметику» делали в начале века!

К концу года детская поликлиника переедет в здание напротив

Фото: Илья Бархатов

В ОКБ № 2 заверили, что вскоре ситуация изменится.

— Для детской поликлиники выделено новое здание, расположенное через дорогу, на Гагарина, 18, там, где до недавнего времени работала женская консультация, — рассказал 74.ru заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 2 Сергей Бусыгин. — Деньги на ремонт выделены, помещение освобождено, сейчас идёт выбор подрядчика через аукцион.

Для ремонта нового здания поликлиники деньги уже выделены

Фото: Илья Бархатов

Новое здание будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к детским поликлиникам.

— Там предусмотрят необходимое количество кабинетов врачей-специалистов и вспомогательные подразделения — кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, зал лечебной физкультуры и другие, — продолжает Сергей Бусыгин. — Регистратура будет открытого типа. Чтобы не смешивать потоки пациентов, для здоровых и больных детей оборудуют отдельные входы. И главное — сейчас поликлиника работает на первом этаже жилого дома, где явно не хватает окон, помещение проветрить сложно. Новая площадка более просторная, со световыми холлами, в здании будет возможность даже игровые комнаты и зоны ожидания оборудовать. В общем, поликлиника будет. Действительно, для детей!

Точные сроки переезда пока не известны.

— Рассчитываем, что это произойдёт до конца года, но во многом это будет зависеть от расторопности подрядчика, — говорит Сергей Бусыгин. — Понимаем, что пока в детской поликлинике находиться из-за отсутствия ремонта не очень-то приятно. Но теперь у нас есть уверенность, что всё точно изменится к лучшему.

Челябинские поликлиники с каждым годом становятся всё удобнее. Так, в июле в поликлинике детской горбольницы № 1 на улице Культуры, 57 обновили и расширили стоматологическое отделение, вылечить зубы в котором можно бесплатно, по полису обязательного медстрахования. А у детской поликлиники № 8 на улице Братьев Кашириных, 130б сделали колясочную.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2018 в 16:20

Интересно,а где тогда будет ЖК?На территории больницы нет других свободных зданий.Или морг закроют и ЖК туда переведут?А если консультацию переведут в помещение детской поликлиники,то тогда в тесноте и духоте будут будущие мамочки.Русская народная забава - менять шило на мыло.

gretis
11 июл 2018 в 17:00

до конца какого года? уточните, пожалуйста!
и как быть с парковкой? на старом месте можно было хотя бы вдоль дороги встать...

Гость
12 июл 2018 в 09:39

Новому зданию поликлиники требуется ремонт??? Или выделили все таки старое здание?