19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Челябинская область вошла в десятку регионов с самым высоким числом больных ВИЧ

Чаще всего это мужчины в возрасте от 30 до 44 лет

Поделиться

Челябинская область вошла в десятку регионов с самым высоким числом больных с ВИЧ. Чаще всего такой диагноз у мужчин в возрасте от 30 до 44 лет. Такие данные опубликовал в своём докладе Роспотребнадзор.

В топ-10 регионов с повышенными показателями ВИЧ-инфекции Южный Урал на 8 месте

В топ-10 регионов с повышенными показателями ВИЧ-инфекции Южный Урал на 8 месте

Количество новых случаев ВИЧ-инфекции продолжает расти, хотя темпы прироста заболеваемости, судя по официальным показателям, снижаются. Если в 2011–2015 годах ежегодный прирост новых выявленных случаев инфицирования ВИЧ составлял в среднем 10 процентов, то в 2017 году — всего 2,2 процента.

В топ-10 регионов с самыми катастрофическими показателями пораженности ВИЧ-инфекцией Челябинская область на 8 месте. Возглавляет этот список Свердловская область. На втором месте — Иркутская область, третье место — у Кемеровской области.

Челябинцам постоянно предлагают пройти обследование на ВИЧ. В июне в челябинской городской поликлинике № 8 на проспекте Ленина, 3 открыли кабинет бесплатного анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ. Пройти обследование смогут все желающие без предварительной записи.

Челябинцы могут проверить свой ВИЧ-статус в будни с 8:00 до 15:00. Для сдачи анализа нужно обратиться к администратору на первом этаже либо в отделение медицинской профилактики на втором этаже. Также работает телефон доверия (351) 777-47-25.

О том, как можно подхватить ВИЧ и почему иглы в креслах кинотеатров, а также шприцы в песочницах являются лишь страшилками, читайте в нашем материале.

Ранее челябинка поделилась с читателями 74.ru своей историей — её опасной инфекцией заразил муж.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вам так нравится фантазировать
17 июл 2018 в 23:15

Сначала запугивания, затем реклама анализов? Жить без блуда и наркотиков не пробовали?Крепким семьям никакая зараза не страшна. P. S. Гулящий муж и слабая на передок жена - это не семья. Так что не пишите мне ерунды про "болеют всё без исключения".

Гость
17 июл 2018 в 23:15

Наша область -лидер всех отрицательных рейтингов.

Гость
18 июл 2018 в 01:56

Расскажите мне дураку, что такое ВИЧ и как он выглядит? У кого-нибудь реально кто-то болеет? Мне 33 года, у меня достаточно большой круг друзей и знакомых, при этом за всю мою жизнь ни у кого из моих знакомых нет того, кто заболел, либо умер от ВИЧ, зато есть 10-ки случаев заболевания пневмонией и раком. Сдается мне, что ВИЧ это не более чем распил средств под прикрытием болезни. Заинтересованные в этом вопросе обычно закатывают глаза и говорят, что про ВИЧ не принято говорить, если заболел. А про рак принято?