17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Пять в одном: в Златоусте городские больницы объединили с роддомом

В Минздраве заверили, что все врачи останутся работать

Поделиться

Правопреемником нового учреждения станет больница № 3

Фото: google.ru

В Златоусте намерены повысить доступность медпомощи за счёт объединения четырёх больниц и роддома. Таким образом планируется сформировать две полноценные крупные службы — детскую и взрослую. Так прокомментировали в Минздраве Челябинской области происходящую оптимизацию.

К больнице № 3, которая будет переименована в «Городскую больницу Златоуста», присоединят больницы № 1, 2 и 4, а также городской родильный дом. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

В Минздраве заверили: изменения коснутся только управленческого персонала. Врачи, медсёстры и все кто непосредственно задействован в лечении, останутся при должностях.

— Структурные подразделения также будут сохранены, — прокомментировали 74.ru в Минздраве. — Результатом оптимизации станет сосредоточение основных профилей медицинской помощи в одном учреждении. Исчезнет необходимость направлять пациентов из одной организации в другую для проведения медицинских манипуляций. Вместе с тем отпадет необходимость проведения межбольничных расчетов. Благодаря этому планировать лечение будет проще и медицинская помощь станет доступнее.

Оптимизация в южноуральских больницах регулярно оборачивается проблемами для больных. Так, пациенты бывшей ОКБ № 4 Челябинска до сих пор вынуждены занимать очередь с пяти часов утра, чтобы получить талон к врачу. В декабре прошлого года в такую же ситуацию попали родители маленьких пациентов детской поликлиники на улице Молдавской. Взять талон через интернет оказалось невозможно, потому что бывшая ДГКП № 3 вошла в состав восьмой поликлиники. В Минздраве тогда объяснили, что необходимо открепить всех пациентов, создать в системе новые участки и снова прикрепить к ним всех пациентов.

В апреле также стало известно о присоединении двух челябинских горбольниц № 14 и 16 к ГКБ № 1. Вопрос об объединении медучреждений обсудили 24 апреля на публичных слушаниях. После объединения областных больниц № 3 и № 4 сотни челябинцев были вынуждены стоять в очереди за талоном, потому что не смогли записаться на приём через интернет и дозвониться до регистратуры. А из-за объединения детских больниц № 1 и № 5 с городским центром офтальмологии и педиатрии мамы с малышами вынуждены колесить по всему городу

О том, как оптимизация больниц отразится на пациентах, — в материале 74.ru.

Если вы столкнулись с проблемами в получении медицинской помощи или стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграм».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
23 июл 2018 в 23:15

Надо больницу объединить с трамвайным депо и библиотекой. Ну, и морг с крематорием туда же можно. Ну а что, оптимизация так оптимизация.

Гость
23 июл 2018 в 22:07

Минздрав успокойтесь уже!!! Может надо не «оптимизировать», а полезным делом для людей заниматься???

Гость
23 июл 2018 в 22:46

Все посокращали. И возраст пенсионный подняли. Утром полные автобусы людей в областную больницу едут.