20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Падает штукатурка и трескаются стены: челябинцев шокировали палаты в детской больнице

Ремонт в отделении кишечных инфекций пообещали начать, как только спадёт заболеваемость

Поделиться

По словам родителей, так выглядит стена палаты, где лечат малышей

Фото: читатель 74.ru

Родители годовалой челябинки, попавшей в первое инфекционное отделение детской горбольницы № 8 на ЧМЗ, пожаловались на плачевное состояние палат. Главный врач медучреждения рассказала 74.ru, что в корпусе уже начали масштабный ремонт, но в проблемное отделение строители смогут зайти, когда пойдёт на спад сезонная заболеваемость кишечными инфекциями.

— Дочку с высокой температурой доставили в отделение на улице Дружбы, 2 на скорой помощи. Сейчас она лежит в палате с мамой и другими детьми, у которых ротавирусная инфекция. Вот так выглядит палата, в которой лечат грудничков: потолок, с которого падает штукатурка, потрескавшиеся стены, ужасные кровати, — написал папа малышки, проиллюстрировав описанное фотографиями. — Вот такие у нас суперские больницы.

Главный врач больницы Ольга Лопатина рассказала корреспонденту 74.ru, что отделение, расположенное на втором этаже корпуса, уже стоит в плане на ремонт, но строители пока не могут приступить к работам из-за большого потока пациентов с кишечными инфекциями.

— Мы не можем закрыть корпус полностью и остановить потоки пациентов, поэтому идёт поэтапный ремонт отделений. Уже завершены работы в отделении, расположенном в правом крыле на третьем этаже. Там лечатся дети с респираторными инфекциями. Летом было затишье, дети меньше болели, и мы смогли освободить половину этажа для ремонта, — объяснила главврач. — Там сделан полноценный косметический ремонт, в том числе с заменой сегментов канализации, частично заменой сантехники, дверей. Мы заменили мебель, купили новые кроватки, медицинскую мебель в процедурные кабинеты. Сейчас бригада работает в правом крыле четвёртого этажа. В августе они завершат там работы и осенью перейдут на второй этаж. Постепенно будет отремонтирован весь корпус.

А с потолка осыпается штукатурка

Но скорректировать сроки ремонта в отделении кишечных инфекций может сезонный подъём заболеваемости. По словам главврача, наплыв пациентов сейчас серьёзный, и сокращение площадей может привести к проблемам.

— Даже при работающем отделении на полную мощность иногда возникают ситуации, когда в городе некуда госпитализировать детей, поэтому всё будет зависеть от того, как будет вести себя кишечная инфекция, — уточнила Ольга Лопатина. — Если будет затишье, постараемся перенаправить поток больных на инфекционное отделение ГКБ № 9 в Ленинском районе и возьмём в ремонт сразу половину второго этажа. Если нет — подремонтируем отдельно взятые палаты.

Родители малышей часто жалуются на плохие условия в челябинских больницах. В середине января в педиатрическом отделении ГКБ № 9 не досталось места четырёхмесячному ребёнку с подозрением на пневмонию. Маме предложили место в коридоре, но в нём было настолько холодно, что женщине пришлось отказаться и поехать с малышом домой. Позже мама двоих трёхмесячных малышей пожаловалась на холод в педиатрическом отделении той же больницы, а потом недоумение родителей вызвала палата с лифтом.

Если вы столкнулись с проблемами при получении медпомощи, или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 17:41

"Великая" страна)))

Гость
6 авг 2018 в 17:49

Господи как это знакомо!!!!лежала в этой больнице с ребенком 5 лет назад. Ье же палаты, шок, мы там еще и простыли. Дыры в окнах, в туалет не зайти и это инфекционные отделение!!!писала жалобу. Ответ-ремонт на плане, вот сейчас пойдёт на спад и начнем ремонт...все те же самые слова. Прошло 5 лет а ремонта все нет, ничего не поменялось. По ходу просто нагло врут и отмывают деньги!!!!жалко деток, которым ничего не остается как лежать в нечеловечнсеих условиях, по 6 человек в палате и в ужасных условиях

Пионер прошлого века
6 авг 2018 в 18:16

Ой, уж прям шокировали! То ли еще будет! В марте на выборы бежали, сломя голову, ничО не шокировало?!