15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Горздрав закончил проверку по жалобе челябинки, которую дважды выставили из больницы

Женщина два месяца борется с осложнениями после ОРВИ

Поделиться

Специалисты челябинского горздрава проверили качество оказанной медпомощи челябинке Елене Горбуновой, которая целый месяц обивала пороги больниц, чтобы ей поставили диагноз и назначили эффективное лечение разболевшегося горла. После того, как пациентку с приступом дважды выставили из отделения горбольницы № 8, она обратилась на 74.ru.

Специалисты горздрава проверили все больницы, в которые обращалась Елена Горбунова

Специалисты горздрава проверили все больницы, в которые обращалась Елена Горбунова

Специалисты городского управления здравоохранения проверили все больницы, в которых Елене Горбуновой оказывали помощь, и выяснили, что к пациентке 15 раз выезжала скорая, восемь раз она обращалась к дежурным лор-врачам и несколько раз в поликлинику восьмой больницы.

— Дефектов оказания медицинской помощи на всех этапах не установлено, — сообщила 74.ru начальник горздрава Наталья Горлова. — При всех обращениях пациентке устанавливался диагноз, назначалось обследование и лечение в соответствии со стандартами при установленных заболеваниях.

История Елены Горбуновой на этом не завершена, сейчас она проходит лечение в областной больнице № 3.

— Горло уже прошло, но меня положили в отделении неврологии из-за болей в спине — может, это отголоски перенесённого ОРВИ или обострение на нервной почве от всех пережитых стрессов, — рассказала женщина.

Первый раз челябинка обратилась за помощью врачей 9 июня. Проблемы со здоровьем у неё начались перед праздниками, когда в поликлинике был выходной. По словам Елены, из-за назначенных дежурным по городу лор-врачом антибиотиков она попала в больницу с обострением гастрита, а потом диагнозы сменяли друг друга несколько раз на дню: тонзиллит, ринофарингит, острый ларингит, лимфаденит. На препараты, которые назначали разные специалисты, у пациентки началась сильнейшая аллергическая реакция, но когда женщина приехала в больницу № 8 с отёком Квинке, дежурный врач выгнал её и написал в заключении о расстройстве личности

Проверку по поводу оказания помощи Елене Горбуновой также проводит областной Минздрав.

Если вы столкнулись с проблемами при получении медпомощи или, напротив, хотите похвалить врачей за хорошую работу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

У нас есть канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 авг 2018 в 14:09

    "....и выяснили, что к пациентке 15 раз выезжала скорая, восемь раз она обращалась к дежурным лор-врачам и несколько раз в поликлинику восьмой больницы."

    Оригинал материала: https://doctor.74.ru/text/health/65240141/ - и это за 2 недели????
    ..................Леночка, не хочу Вас обидеть, но я даже лежачей бабушке 85 лет от роду ЗА ГОД столько раз врачей не вызываю.......даже как-то стыдно стало перед тем врачом приемного покоя.....

    Гость
    7 авг 2018 в 14:06

    Неужели у нас совсем нет грамотных врачей, чтоб поставить диагноз правильный, человеку??!!!
    Вот то, что она сейчас в неврологии, говорит о том, что это было никакое не орви, сроду.
    Любят у нас этот диагноз ляпать, к месту и не к месту.
    Причин болей в горле, масса, в том числе и неврологические.

    Гость
    7 авг 2018 в 16:06

    Врачи в комментариях страчить начали. Самое интересное у них мышление настолько узкое, что шутку про шизофрению повторяет каждый второй.