18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Горка для детей вместо горы медкарт: в челябинской поликлинике отказались от привычной регистратуры

Пространство, которое занимали бумажные документы, отдали юным пациентам

Поделиться

В детской поликлинике на улице Молдавской, 11 в Челябинске убрали привычную пациентам регистратуру с бумажными амбулаторными картами. Вместо неё при входе в медучреждение поставили несколько столов с компьютерами для регистраторов, диваны для родителей, а для малышей — игровой комплекс, чтобы они не скучали, пока мамы и папы оформляют документы.

На месте бывшего картохранилища развернули открытую регистратуру

На месте бывшего картохранилища развернули открытую регистратуру

Нововведения в бывшей поликлинике № 3 начались после оптимизации, когда она вошла в состав детской городской поликлиники № 8 в конце прошлого года. Сначала в здании сделали картохранилище, куда перенесли из регистратуры все бумажные документы, а этим летом приступили к созданию открытой регистратуры — демонтировали все перегородки, отделявшие регистраторов от посетителей.

А у малышей появилось место для игр

А у малышей появилось место для игр

— Мы открываемся для пациентов, становимся к ним ближе, общаемся лицом к лицу на одном уровне без преград. Это совершенно другой диалог, — уверен главный врач поликлиники Антон Рыжий. — Теперь регистратор общается только с пациентом, решает только его проблему, не отвлекаясь на телефон и другие задачи.

Общаться с регистратором стало проще

Общаться с регистратором стало проще

В новой регистратуре уже заработала электронная очередь. Через инфомат можно самостоятельно распечатать талон к врачу или взять талон в регистратуру.

Для тех, кто обычно записывается к врачу по телефону, создают кол-центр с IP-телефонией,  запустить его планируют в сентябре. В коридоре, соседствующем с регистратурой, демонтировали старый гардероб. Его перенесут в расположенный поблизости кабинет.

— Мы срезали старинные железные решётки, и на месте тёмного коридора появился огромный светлый холл. Там мы решили организовать детскую игровую зону, её фишкой будут лианы, на которых дети смогут раскачиваться и упражняться в ловкости, — поделился планами главврач.

Вместо гардероба и узкого коридора в поликлинике появился холл, где разместится игровая зона

Вместо гардероба и узкого коридора в поликлинике появился холл, где разместится игровая зона

В начале года родители маленьких пациентов, прикреплённых к детской поликлинике на улице Молдавской, столкнулись с тем, что из электронной записи к врачам пропали талоны к узким специалистам. Теперь, чтобы взять талон к офтальмологу или аллергологу, сначала придётся побывать у педиатра. Родители возмущены, но главный врач поликлиники уверен в том, что от нового порядка пациенты, которые действительно нуждаются в помощи узких специалистов, только выиграют.

На входе бывшей поликлиники № 3 заменили вывески

На входе бывшей поликлиники № 3 заменили вывески

Если вы столкнулись с проблемами в получении медицинской помощи или стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграм».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
15 авг 2018 в 09:38

Убожество какое! Поставили детский игровой комплекс на бетонный пол - молодцы!!! Получайте дети травмы прямо в поликлинике! Такое ощущение складывается, что "оптимизации" проводят совсем безмозглые люди! А где зимой одежду оставлять? А скамеек возле кабинетов приема так и нет... как нет и доступности талонов к врачам, да и самих врачей (((

Гость
15 авг 2018 в 09:54

1. Горка грязная, т.к. на ней дети играют в обуви.
2. Элементы для лазания проворачиваются, т.е. ребенок может запросто упасть.
3. Бортики на горке уже стерлись, торчат деревянные элементы.
4. Для того чтобы попасть в регистратуру и взять талон к врачу, нужно сначала взять талон в саму регистратуру.
5. Поставили кулер с водой, естественно, в нем нет ни воды, ни стаканчиков.
5. Талонов к узким врачам просто нет.
В общем, как обычно, все для галочки.

Гость
15 авг 2018 в 09:34

Детская площадка,просто ужас.Дети по ней бегают прям в обуви.А то что теперь регистраторы стали ближе к пациентам,тоже ерунда.Для того,чтобы что то спросить,надо выстоять электронную очередь,которая впринципе не движется.Про Лора и Окулиста вообще молчу,их в Поликлинике нет.С ребёнком отправляют на Братьев Кашириных 130Б.Но талон надо взять на Молдавской у педиатра.Вобщем оптимизация этой Поликлинике не нужна!!!