19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Поставок нет: у ВИЧ-инфицированных челябинцев возникли проблемы с лекарствами

Осложняет ситуацию то, что пациентам нельзя прерывать лечение

Поделиться

Челябинка Светлана сообщила о проблемах с поставками лекарств для ВИЧ-инфицированных пациентов на сайте «Перебои.ру». По словам девушки, из-за этого пришлось заменить эффективную схему лечения на более дешёвый препарат. В Минздраве обещают решить проблему со дня на день.

Упаковка «Презисты» стоит около 10 тысяч рублей, и не каждый больной сможет позволить себе купить это лекарство

Упаковка «Презисты» стоит около 10 тысяч рублей, и не каждый больной сможет позволить себе купить это лекарство

— Заменили из схемы препарат «Презиста» (Даруновир) на «Симанод». Объясняют тем, что нет поставок, — написала женщина. — Но схема подходила, анализы улучшались. Осталось на два дня, а потом «Симанод» начнётся.

Ситуацию осложняет то, что пациентам, получающим антиретровирусную терапию, принимать лекарства необходимо строго по часам, без пропусков, и любые изменения могут снизить эффективность лечения. Тем более что замену сделали на лекарство, которое вдвое дешевле.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области наличие проблем с поставками подтвердили, но заверили, что проблема должна решиться со дня на день.

— Все пациенты, получающие препарат, включены в федеральную заявку по персонифицированной потребности. По данным поставщиков, препараты поступят в область в ближайшую неделю, — сообщили в ведомстве.

В августе прошлого года челябинец Александр пожаловался на недоступную диагностику для больных ВИЧ-инфекцией. По его словам, выбивать необходимые для лечения исследования приходилось с трудом.

Хотите почитать истории челябинцев, живущих с ВИЧ? У нас такие есть!

Южноуральская семья в суде оспаривает диагноз «ВИЧ», который жене поставили во время беременности

Челябинка Алёна смогла родить здорового ребёнка после того, как муж-наркоман заразил ее ВИЧ-инфекцией

Полина Родимкина живёт с вирусом 16 лет и открыто говорит об этом.

Если вы столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2018 в 18:30

    при этом всех зазывают пройти анализ на СПИД
    а зачем?
    если лечить его нечем

    вот вам и санкции "не влияют"

    Гость
    24 авг 2018 в 17:43

    "препараты поступят в область в ближайшую неделю" - а кто и как за перерыв будет наказан? Тут реально нанесен вред здоровью людей...
    Если это результат санкций - нужны ответные меры(тот же титан не продавать).

    Гость
    25 авг 2018 в 15:44

    Всякий раз, когда обсуждается эта тема, выползает огромное количество комментаторов, которые с высоты своего безусловно высокого морального уровня начинают разводить демагогию на тему "они сами виноваты", "зачем их лечить", да еще под соусом экономии бюджетных средств.

    Вы (к таким обращаюсь) просто дикари. А не цивилизованные люди. Еще древнюю Спарту вспомните, где хилых младенцев в пропасть выбрасывали, потому что "а зачем такие нужны".

    Да вы бы первые туда полетели.