23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Врач, которая помогла челябинке избавиться от рака и родить сына, получила национальную премию

Валерии Саевец вручили награду в Сочи

Поделиться

Валерия Саевец провела уникальную операцию челябинке с раком вульвы

Валерия Саевец провела уникальную операцию челябинке с раком вульвы

Онкогинеколог из Челябинска Валерия Саевец стала обладателем национальной премии «Репродуктивное завтра России». Доктору в Сочи вручили эту награду за уникальную операцию, которая позволила не только избавить от опухоли мать двух дочек, но и родить долгожданного сына. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь областного центра онкологии и ядерной медицины Лия Захарова.

Победителей национальной премии наградили на Х общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контрверсии». Доктора из Челябинска отметили в номинации «Призвание — врач». 

Доктору из Челябинска вручили награду в номинации «Призвание — врач»

Доктору из Челябинска вручили награду в номинации «Призвание — врач»

— К сожалению, в последнее время наблюдается рост случаев «женского» рака у молодых пациенток, для которых беременность и рождение ребёнка очень важны, — говорит главный врач центра, академик РАН Андрей Важенин. — Онкогинеколог, хирург Валерия Саевец владеет такими методиками проведения хирургических вмешательств, которые позволяют не только преодолеть онкологическое заболевание, но и по возможности сохранить женщине репродуктивные функции, улучшить качество её интимной жизни.

Национальная премия «Репродуктивное завтра России» учреждена в 2012 году. Ею награждают за выдающиеся достижения практикующих врачей, их вклад в отечественную медицину в вопросах репродуктивного здоровья.

Еще большей наградой для доктора стал малыш, который появился в семье Сухановых месяц назад

Еще большей наградой для доктора стал малыш, который появился в семье Сухановых месяц назад

Историю челябинки Гузалии Сухановой, которая месяц назад родила сына, 74.ru рассказывал на минувшей неделе. После неудавшейся беременности у женщины обнаружили рак, причём такую форму, после которой зачастую невозможна даже интимная жизнь, не то что беременность. Но врачи выполнили пациентке уникальную операцию и подарили шанс на материнство.

Если вы знакомы с необычными челябинцами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 13:42

Вот таким специалистам нужно сделать зарплату хоккеиста

Гость
10 сен 2018 в 13:45

Молодец. На фоне кучи нытиков приятно видеть работающего человека.

arhangel0000
10 сен 2018 в 13:41

Молодец! Идёт против системы ,которая запрещает публиковать что РАК это всего лишь рлин из видов грипков кандилда(молочница) и достаточно создать в месте опухоли щелочную среду.