17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Пострадавшей во время землетрясения больнице отдали новые машины скорой из Челябинска

Они будут доставлять в Усть-Катав пациентов, которым нужна помощь хирургов

Поделиться

Хирургический корпус больницы Катав-Ивановска 5 сентября пострадал больше всего

Хирургический корпус больницы Катав-Ивановска 5 сентября пострадал больше всего

На Южном Урале решается вопрос о капремонте хирургического корпуса больницы Катав-Ивановска, который больше всего пострадал во время землетрясения 5 сентября. Всех пациентов отделения пока увозят в другую больницу. Для этого из Челябинска забрали две новые машины скорой помощи, что возмутило сотрудников муниципального учреждения «Челябмедтранс».

— С двух городских подстанций забрали по машине, которым нет и двух лет и которые ещё стоят на гарантии. Забрали минимум на три месяца, — рассказали водители скорых. — А нам самим ездить не на чем, мы вынуждены работать на старых ржавых машинах, сейчас только на подстанции Центрального района на линию выходят три резервных автомобиля.

Во время землетрясения пациентов эвакуировали, а потом перевезли в другую больницу 

Во время землетрясения пациентов эвакуировали, а потом перевезли в другую больницу 

В Минздраве Челябинской области информацию о переброске санитарного транспорта объяснили необходимостью.

— Больница Катав-Ивановска работает в штатном режиме, кроме хирургического корпуса, которому требуется капитальный ремонт. О сроках его проведения говорить пока рано, ведутся расчёты. Пациенты, которым требуется хирургическая помощь, сейчас маршрутизируются в больницу Усть-Катава, — сообщила сотрудник пресс-службы регионального Минздрава Наталья Казанцева.

По данным ведомства, машины поехали «в служебную командировку» без врачебных бригад, чтобы усилить автопарк пострадавшей больницы, потому что нагрузка на него выросла, и скорой теперь приходится перевозить большее число пациентов.

Теперь корпусу необходим капремонт

Теперь корпусу необходим капремонт

Ночью 5 сентября жители Челябинской, Свердловской областей и Башкирии ощутили серьёзные колебания земли. Их магнитуда, по оценкам европейских сейсмостанций, составила 5,4. Больше всего пострадал Катав-Ивановск. Всего от южноуральцев в экстренные службы поступила почти тысяча звонков. За ЧС сайт 74.ru следил в режиме онлайн и собрал полную картину последствий природного явления.

7 сентября подземные толчки повторились. Позже пермские учёные рассказали, что всего за два дня зафиксировали 30 толчков разной интенсивности.

Сроки ремонта пока не называются

Сроки ремонта пока не называются

Знаете подробности других последствий землетрясения на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 15:23

А из командировки они вернутся разбитыми и ржавыми корытами(((

Гость
10 сен 2018 в 15:11

зато салюты пускают и Митьку слушают

Гость
10 сен 2018 в 22:55

А где же сан авиация и медицина катастроф это же их профиль они должны эвакуировать больных причем тут областной бюджет и...