22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Жизнь без зубов: пошаговая инструкция по возвращению улыбки

Сколько нужно времени и денег для полной имплантации?

Поделиться

Недолеченный пульпит, неудачная тренировка, несчастный случай и, наконец, возраст. Причин для потери зубов много, и от такой напасти никто не застрахован. Еще 15 лет назад стоматологи особо не старались сохранять улыбки пациентов. Поврежденный зуб было проще удалить, чем лечить или восстанавливать. Медицина шагнула вперед, но людей с адентией не стало меньше. Как правило, после 60 лет полная потеря зубов встречается у каждого второго и приносит немало неудобств. Что делать, если от зубов почти ничего не осталось?

Принять проблему

Отсутствие одного или нескольких зубов — это некрасиво, но не смертельно. Достаточно научиться не улыбаться и можно спокойно жить дальше. Хуже когда к проблемам эстетическим добавляются фонетические и пищеварительные. Пробелы в зоне улыбки нередко вызывают дефекты речи, а от недостаточного количества жевательных зубов страдает кишечник — пища в него попадает недостаточно измельченной. Плюс от пробела в зубном ряду одной челюсти автоматически страдает соседний зуб другой — нагрузка при жевании на него увеличивается. Что, конечно, быстрее выведет его из строя.

— В соседних к утерянному зубу появляется подвижность, — рассказывает главный врач студии эстетической стоматологии Da Vinci, стоматолог-ортопед, хирург-имплантолог Ольга Гейде. — Даже один пробел может привести к смещению всего зубного ряда. Расстояние между зубами становится шире, они наклоняются в сторону дефекта, стараясь заполнить пустующее место.

Ольга Гейде знает о зубах всё и даже больше

Ольга Гейде знает о зубах всё и даже больше

Выбрать способ

Если же вы столкнулись с полной адентией, вопроса идти ли к стоматологу, уже не стоит. Врач предложит несколько вариантов, среди которых съемные протезы (протезирование зубов съемными пластиночными протезами) и имплантация (восстановление целостности зубного ряда несъемными мостовидными протезами на винтовом импланте). Последний вариант — один из наиболее эффективных и функциональных. Импланты не вызывают дискомфорт, выглядят натурально и максимально удобны для пациента.

До недавнего времени считалось, что имплантация — это долго, дорого и утомительно. Но новые стоматологические техники стерли этот стереотип, а вместе с ним и последние сомнения пациентов. Например, быстро и почти безболезненно возвращает человека к полноценной жизни система All-on-4 или «Все на четырёх». Процедура тотальной реконструкции улыбки проста и занимает не более 24 часов пациента. Она подойдёт пациентам, которые имеют большое количество стёртых, разрушенных или шатающихся зубов. Подробное описание процедуры читайте здесь.

Прийти на осмотр

Но лучше, конечно, о All-on-4 подробно расспросить своего стоматолога. В удобном кресле Da Vinci вы обсудите с врачом все нюансы, касающиеся вашей будущей улыбки. Современные технологии позволяют учесть абсолютно все пожелания пациента — размер, цвет и форму будущих зубов. Когда организационные вопросы будут решены, врач попросит вас сдать несколько стандартных анализов. При имплантации это обычно моча, кровь, на глюкозу, свертываемость крови.

Сфотографироваться и ждать рождения будущей улыбки

В тот же приём предстоит пройти функциональную диагностику, рентген и компьютерную томографию. Со всех сторон сфотографируют и лицо самого пациента, чтобы будущие зубы сели, как свои. Софиты, правильный фон, зеркальная камера... выглядит это как профессиональная фотосессия для зубов! От качества съемки зависит результат, ведь в дальнейшем процессом займется техника. А она, как известно, предпочитает точные данные.

Не отпуская пациента из удобного кресла, с его челюстей снимут слепок. Затем врач отправит его в зуботехническую лабораторию, где к операции изготовят максимально комфортный для пациента протез.

На этом этапе присутствие пациента в клинике не требуется. Вы можете спокойно заниматься делами или ждать новой улыбки дома. В это время в собственной лаборатории клиники Da Vinci «выпиливают» искусственный зуб. Который потом отправляются к стоматологу-реставратору, где протезу подберут нужный оттенок — да так, что их не отличит от настоящих зубов даже ваш лечащий врач.

Увидеть «рождение» зубов в клинике Da Vinci можно в фильме «Лаборатория красоты».

Познакомиться с имплантами

На хирургический и ортопедический этапы, как правило, отводят один рабочий день. Приехав в клинику к 9 утра, будьте уверены: выбрав систему All-on-4, домой вы вернётесь с красивыми зубами.

Итак, начинается операция с удаления оставшихся у пациента зубов. Чаще всего в результате частичной адентии они бывают ненадежными. Сразу после этого стоматолог установит необходимое количество имплантов: по системе All-on-4 их количество может варьироваться от 4 до 6 на каждую челюсть. После небольшого перерыва, но в тот же день стоматолог поставит на импланты временный протез. На всё уходит не больше трёх часов. Примерно через полгода, после полного приживления конструкции, временный протез заменят постоянным, несъемным. На импланты, кстати, в Da Vinci дают пожизненную гарантию.

Расслабиться и записаться на контрольный осмотр

Не поверите, но это всё! На имплантацию по системе «Все на четырех» в клинике Da Vinci уходит не больше 24 часов с перерывами на сон и еду, конечно. После установки системы протезов пациент посещает кабинет врача не чаще любого другого человека — два раза в год для профилактического осмотра.

Стоимость протезирования на имплантах по технологии All-on-4-6 рассчитывается индивидуально в зависимости от технологии имплантации. 

Акция для читателей 74.ru

Клиника Da Vinci запускает акцию специально для читателей 74.ru. До конца октября установить имплантат премиум-класса Straumann можно всего за 29 000 рублей. Чтобы получить скидку, при посещении студии стоматологии назовите кодовое слово «74.ру».

Студия эстетической стоматологии Da Vinci в Челябинске,
ул. Братьев Кашириных, 154;
телефон: 700-70-67;
график работы: пн.–пт. с 9:00 до 21:00;
сб.–вс. с 9:00 до 20:00;
Da Vinci.

Da Vinci в социальных сетях: Vk.com; Оk.ru; Facebook.com; Instagram.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 09:17

Реально, тысяч в 500 обойдётся... это минимум.

Гость
26 сен 2018 в 09:22

Вас тут же разведут на удаление 10 других зубов и убедят на установку имплантов вместо родных зубов. Ещё ни одна клиника не ставила 1 имплант. Всегда развод на несколько имплантов.

Фигляр
26 сен 2018 в 10:07

Как все радужно , празднично , оптимистично , с улыбкой за которую сдерут пол-ляма минимум.