19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Виноват парагрипп: врачи объяснили, почему вирусы оставляют челябинцев без голоса

Большинство заболевших сейчас жалуется на адскую боль в горле

Поделиться

Большинство заболевших жалуется на боль в горле, а потом у них и вовсе пропадает голос

Большинство заболевших жалуется на боль в горле, а потом у них и вовсе пропадает голос

По Челябинску и области разгулялся парагрипп. Этот вирус поражает верхние дыхательные пути и преимущественно гортань, оставляя заболевших без голоса. Об этом 74.ru рассказала замначальника эпидотдела регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Софейкова.

— За прошлую неделю 22 тысячи южноуральцев обратились к врачам с симптомами ОРВИ. Из них 8752 человека — это челябинцы, — привела данные специалист. Многие заболевшие жалуются на больное горло, а через несколько дней после начала заболевания у некоторых и вовсе пропадает голос.

— Когда исчезает голос, это ларингит, поражение гортани, а поражение гортани и трахеи характерно для парагриппа. Именно этот вирус сейчас чаще всего выявляют в лаборатории. Очень много также выявляем риновирусов, поражающих носоглотку, — объяснила Татьяна Софейкова. — Случаев гриппа у нас пока нет.

По словам Софейковой, темп прироста заболевших, который разогнался в начале сентября, сейчас начал немного снижаться. По области за неделю заболело на 11% больше жителей, чем на прошлой неделе (тогда прирост был 31%), в городе — на 19%. Больше всего сейчас болеют школьники, но взрослые не слишком отстают от детей.

В сентябре на Южном Урале резко выросла заболеваемость вирусными инфекциями. Она так же спровоцировала рост осложнений в виде пневмонии, отправив за неделю на больничную койку 140 челябинцев.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
27 сен 2018 в 12:35

Выбросы являются причиной, а не парагрипп!

Гость
27 сен 2018 в 12:45

С грязью и мусором что у нас в городе ожидаем эпидемию пострашнее. И люди, мойте чаще руки, и носите маски!!!

Гость
27 сен 2018 в 12:48

Уважаемые журналисты, может с вашей помощью власти города узнают , что твориться в поликлинике " полимедика" которая принимает вместо закрытого филиала поликлиники № 3( ул.Чичерина) , талоны к терапевту за неделю предлагают, если болеешь отправляют к дежурному врачу ( 40-лет Победы 52) , а там в узком коридоре 30-40 человек нуждающихся в приёме. Поликлиника частная, деньги ФОМС им перечисляет, а люди страдают от возможности попасть к врачу, раньше берёшь талон в назначенный час приходишь, а сейчас беспредел какой то!! Сделайте репортаж, вы столько интересного узнаете об этом мед. учреждении! Челябинска.