24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Раздался жуткий грохот»: в поликлинике под Челябинском обвалился потолок

Ещё весной врачи просили признать здание аварийным

Поделиться

Поликлиника, где рухнул потолок, находится в копейском посёлке 2-й участок на улице Дундича, 52

Поликлиника, где рухнул потолок, находится в копейском посёлке 2-й участок на улице Дундича, 52

Утром в четверг, 4 октября, в копейской поликлинике с потолка рухнула штукатурка. По счастливой случайности никто не пострадал. Ещё весной врачи просили признать здание аварийным.

— Мы приехали на приём в поликлинику на Втором участке, стояли в регистратуре. Вдруг в коридоре раздался резкий грохот, — рассказала копейчанка Галина Клименко. — Заходит женщина и говорит, что на неё чуть потолок не упал, начала ругаться на врачей. Там ведь и с маленькими детьми ходят, и с грудными, а если бы на детей упало?

Как уточнила главный врач детской поликлиники № 1 Татьяна Олюнина, в здании соседствуют детская и взрослая поликлиника, опорный пункт полиции и жилая квартира.

Видео: Галина Клименко

— Здание очень старое, мы ещё весной поднимали вопрос о признании его аварийным, — рассказала Татьяна Олюнина. — В итоге нам пообещали к 2020 году построить офис врача общей практики.

По словам главврача, штукатурка в поликлинике обрушивается не первый раз, никто из пациентов пока не пострадал.

— Уже решаем, кто будет ремонтировать потолок на этот раз: мы или первая горбольница, — добавила Татьяна Олюнина.

После обрушения в поликлинике продолжили принимать пациентов

После обрушения в поликлинике продолжили принимать пациентов

Пошли на поправку: какие челябинские больницы «подлечили»

В августе родители годовалой челябинки, попавшей в первое инфекционное отделение детской горбольницы № 8 на ЧМЗ, пожаловались на плачевное состояние палат: потолок, с которого падает штукатурка, потрескавшиеся стены, ужасные кровати. Главврач медучреждения рассказала, что в корпусе уже начали масштабный ремонт.

Детской поликлинике областной больницы № 2 в Ленинском районе Челябинска выделили новое здание и деньги на ремонт, переезд совсем скоро

В июле в поликлинике челябинской детской горбольницы № 1 на улице Культуры, 57 обновили и расширили стоматологическое отделение. А у детской поликлиники № 8 на улице Братьев Кашириных, 130б сделали колясочную.

В июне хирурги торакального отделения челябинской горбольницы № 8 начали работать в обновлённом оперблоке, оснащённом по последнему слову техники. До этого они работали в ветхом 70-летнем здании.

Незадолго до этого масштабный ремонт завершился в самом большом операционном блоке Челябинской областной клинической больницы. На его обновление и оснащение потратили фантастическую сумму — 400 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 11:18

Отремонтировать фасад здания Заксобрания на пл. Революции непонятно зачем (там ничего не отваливается) - это важнее!

Гость
4 окт 2018 в 11:19

Заходит женщина и говорит, что на неё чуть потолок не упал, начала ругаться на врачей.

Оригинал материала: https://74.ru/text/health/65463911/
Вот так мы и живем. Повысят за проезд плату ругаемся на кондукторов, повысят цена на продавцов, обрушился потолок от дряхлости в муниципальном учреждении или прорвало канализацию в больнице ругаемся на врачей. На истинно виновных мы ругаться боимся. Но знаем кто виноват.

Константин
4 окт 2018 в 11:33

Ничего, потерпим. Главное, чтобы Сирию быстрее восстановили.