24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Вместо скорой и педиатра: в Челябинске заработала дополнительная неотложка для детей

Её организовали в самом быстрорастущем районе города

Поделиться

Дополнительное отделение открыли в филиале детской поликлиники № 4 на улице Краснознамённой, 24

Дополнительное отделение открыли в филиале детской поликлиники № 4 на улице Краснознамённой, 24

В детской поликлинике № 4 заработало отделение неотложной помощи. Это вторая неотложка на северо-западе Челябинска, которая будет в круглосуточном режиме оказывать медицинскую помощь заболевшим детям. Об этом сегодня рассказала глава горздрава Наталья Горлова.

— У нас одна из самых взрослых служб детской неотложной помощи в России — около 20 лет назад Челябинск был пилотом по её организации, — рассказала Горлова. — Исторически в городе работало пять детских неотложек. На северо-западе служба базировалась в восьмой поликлинике. Но район большой, он постоянно растёт, и время ожидания врача стало увеличиваться, поэтому в конце сентября было открыто второе отделение.

Новое отделение будет базироваться в поликлинике на улице Краснознамённой, 24.

— Мы выделили для бригады машину и отдельный кабинет, оснастили его всем необходимым. Пока у нас дежурит одна бригада, но в штате три врача и три диспетчера. Работать служба будет круглосуточно, — рассказал главный врач детской поликлиники № 4 Павел Визе. — Сейчас мы рассматриваем вопрос о расширении службы до двух бригад на период эпидемии гриппа.

Главный врач поликлиники Павел Визе планирует увеличить число выездных бригад в сезон гриппа и ОРВИ

Главный врач поликлиники Павел Визе планирует увеличить число выездных бригад в сезон гриппа и ОРВИ

Неотложка заберёт на себя часть вызовов у участковых врачей и скорой помощи.

— Скорая должна выезжать на травмы, ДТП, инфаркты, инсульты, то есть на жизнеугрожающие состояния, а эта служба берёт вызовы, которые не требуют экстренной помощи: температура, головная боль, неоднократная рвота, боли в животе, жидкий стул, — перечисляет Наталья Горлова. — Конечно, если ребёнок потерял сознание или у него судороги — однозначно нужно вызывать скорую.

Вызывать неотложку родителям советуют только в тех случаях, когда нет угрозы жизни ребёнка

Вызывать неотложку родителям советуют только в тех случаях, когда нет угрозы жизни ребёнка

Отделение возьмёт на себя пациентов детских поликлиник № 4 и № 7, а также часть пациентов детской горбольницы № 1, проживающих в районе Теплотехнического института. Чтобы вызвать врача, нужно позвонить по телефону: 791–14–10 или 8–950–725–08–63.

В сентябре прошлого года в областной больнице № 2 Челябинска неотложка забрала на себя вызовы к детям с ОРВИ. Нововведение тогда очень обеспокоило мам малышей, особенно после того, как им сказали, что скоро педиатры вообще перестанут выходить на дом. В ситуации разбирался корреспондент 74.ru.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 13:44

Бесполезно, родители только номер "03" знают. У них и чихнул и заплакал, все срочно!!

Гость
11 окт 2018 в 14:22

Читал недавно комментарий вроде бы неглупого человека, так она в течение недели своей престарелой матери 4 раза скорую вызывала с целью «подкорректировать лечение»!!! Пока не сделают необоснованные вызовы скорой платными, до обывателя не дойдёт, для чего существует экстренная служба СПАСЕНИЯ.

А лучше то не станет!
11 окт 2018 в 14:24

Иногда ребенку лучше скорую вызвать даже с температурой в 39 и рвотой! Неотложка 5 часов на вызов ехала!!!!