23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске прооперировали ребёнка с гнойным воспалением, которого три дня футболили по больницам

В горздраве провели служебную проверку и не нашли нарушений

Поделиться

Маленькому Егору сегодня сделали операцию, он чувствует себя хорошо

Фото: предоставлено Марией Коротенко

Во вторник, 16 октября, в Челябинске прооперировали четырёхлетнего Егора Коротенко, у которого в сентябре развилось гнойное воспаление века, но его три дня не принимали ни в одном из офтальмологических отделений города.

— Через два дня после выхода материала на 74.ru нам позвонили из поликлиники и пригласили на консультацию в детское офтальмологическое отделение, которое находится буквально через дом от нас, на улице Марченко, 12, — рассказала мама мальчика Мария Коротенко. — Нас посмотрела заведующая отделением и сказала, что халязион лучше убрать. В пятницу мы сдали все анализы, в понедельник нас положили в больницу, а сегодня утром сына прооперировали.

Операция длилась около 20 минут, сейчас Егор уже отошёл от наркоза и чувствует себя хорошо.

— Одно непонятно, почему нужно было воевать? Можно было всё решить по-хорошему, зачем было пинать: идите туда, идите сюда! — возмущена женщина.

В горздраве по этому случаю уже провели проверку. В ведомстве проверили все обращения мамы в больницы города и не нашли нарушений.

— Служебная проверка показала, что мама мальчика 1 октября обратилась в регистратуру поликлиники детской горбольницы № 1 после 15:00 по телефону. Она сообщила регистратору, что у ребенка «проблема с глазом, и необходима срочная консультация офтальмолога». Так как время приема пациентов офтальмологами консультативно-диагностического отделения закончилось в 15:00 и учитывая срочность проблемы, регистратор рекомендовал обратиться в приемный покой областной больницы № 3, где в круглосуточном режиме оказывается экстренная и неотложная помощь пациентам с заболеваниями и травмами глаз, — восстановили картину произошедшего в горздраве. — Однако мама от консультации в ОКБ № 3 отказалась, так как была на работе, о чем сообщила регистратору.

Ранее Мария Коротенко рассказывала, что по телефону администратор поликлиники посоветовала ей обратиться в детский травмпункт, но там ей объяснили, что обращаться нужно в детскую областную больницу. В горздраве добавили, что регистратор поликлиники предложила челябинке подойти к заведующей поликлиникой в 17:00, но ни к заведующей, ни к участковому педиатру 1 октября Мария не обратилась.

2 октября семья снова обратилась к врачам в конце рабочего дня.

— Коротенко приехали в офтальмоотделение областной детской больницы после 16:00. Госпитализация в отделение осуществляется планово с 08:00 до 16:00, а неотложная и экстренная помощь оказывается ОКБ № 3, куда она и была направлена, — продолжили в ведомстве. — В травмпункте третьей больницы доктор зафиксировал, что халязион вскрылся. Показаний к операции на момент осмотра не было, поэтому ребёнку назначили лечение и рекомендовали обратиться к офтальмологу по месту жительства. Приехавшая позже на вызов к ребёнку бригада скорой помощи предложила госпитализацию в ОКБ № 3, но мама отказалась. На следующий день в поликлинике врач осмотрел ребёнка без предварительной записи, рекомендовал продолжить консервативное лечение и записал на плановую операцию по удалению капсульного мешка халязиона.

В горздраве добавили, что конфликтный инцидент с мамой Егора уже уладили, и у неё нет претензий к врачам.

Ситуации, когда челябинцы не могут добиться медицинской помощи, в Челябинске не редки. Этим летом Елена Горбунова целый месяц обивала пороги больниц, чтобы ей поставили диагноз и назначили эффективное лечение разболевшегося горла. В начале августа горздрав закончил проверку по её жалобе и не нашёл никаких нарушений.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
16 окт 2018 в 15:53

Гребные врачи, гребаная страна. Знаком я с этим, когда фктболят. А это ребёнок!!! Где же тут люди добрые будут, когда балбес одни кругом

16 окт 2018 в 15:44

Все как всегда - медицина у нас отличная, а пациенты сволочи. Сами не знают чего хотят.

Гость
16 окт 2018 в 16:10

"Одно непонятно, почему нужно было воевать?". Вот уж, действительно, непонятно...
Почему забота о здоровье ребенка возникала у мамы только к концу дня и проходила к утру? Может, нужно было просто отпроситься с работы и посвятить один день своему малышу: с утра прийти с малышом в поликлинику, переговорить с педиатром, зав. поликлиникой. Это же не экстренное состояние, угрожающее жизни. Решение можно найти без войны. Здоровья малышу. Здравомыслия маме. Терпения врачам.