20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

И это не про рак: медики рассказали, к каким врачам обращаются медицинские туристы

Что вылечили они в России и доехали ли до Челябинска?

Поделиться

Медицинский туризм набирает обороты. Отечественная медицина оказалась привлекательной для иностранцев — особенно некоторые ее отрасли, что достигли мирового уровня. Так, по данным Российской ассоциации медицинского туризма, в прошлом году наши клиники зарегистрировали 110 000 зарубежных пациентов. Что вылечили они в России и доехали ли до Челябинска?

Едут за врачом

Рейтинг самых востребованных услуг у иностранцев, по сведениям того же ведомства, возглавляет стоматология. В январе этого года мы писали о том, как в Челябинск приезжают из США за красивой улыбкой. Но исправление прикуса и отбеливание — не единственная услуга, к которой прибегают иностранные гости. В числе востребованных услуг оказалась и имплантация.

— Несмотря на то, что многие ругают отечественную медицину, в ней, безусловно, есть свои таланты, — рассказывает главный врач, стоматолог-ортопед стоматологической клиники Da Vinci Ольга Гейде. — С каждым годом все больше специалистов из Челябинска выезжают на конференции и симпозиумы мирового уровня. И оказывается, что наш уровень не уступает зарубежному, а в чем-то и превосходит. Мы в свою очередь привозим оттуда идеи и разработки, которые внедряем на местной почве.

Так, к примеру, клиника Da Vinci стала одним из немногих челябинских медцентров, кто работает с системой имплантации All-on-4. Именно эта услуга и стала второй по популярности у иностранцев. Система «Все на 4» удобна для медицинских туристов тем, что занимает всего один день. Нет необходимости надолго задерживаться в чужом городе и платить за аренду жилья. Многие приезжают на выходные: субботу оставляют для операции, а в воскресенье знакомятся с городом.

Концепция протезирования на четырех имплантах All-on-4, запатентованная компанией Nobel, хорошо знакома жителям Европы и США. У нас такую услугу предлагают значительно реже. Объясняется это тем, что имплантолог в обязательном порядке должен пройти обучение и получить сертификат от компании Nobel на право работы с данным протоколом. К тому же продукция Nobel является одной из самых дорогих, и это одна из причин, почему врачи не торопятся получать соответствующие сертификаты. Да и у самих имплантологов зачастую нет возможности проходить соответствующее, весьма дорогостоящее обучение. 

— С представителями Da Vinci мы познакомились на международной конференции, — рассказывает Хендрик, стоматолог из Дании. — Меня приятно поразил уровень российских коллег. «Таким бы я доверился», подумал я и напросился на консультацию. Да-да, от зубных проблем не застрахованы и сами доктора. Специально в Челябинск я бы вряд ли приехал, но коллеги пригласили взглянуть на их собственную лабораторию и обменяться опытом. Почему бы не совместить полезное с полезным? Поставили «Все на четырех» и с белозубой улыбкой отправились изучать город.

All-on-4, или «Все на четырёх» — процедура тотальной реконструкции улыбки, действительно, занимает не более 24 часов пациента. Подробное описание процедуры читайте здесь.

Вторая причина — цена

Каким бы высоким ни казался ценник на стоматологические услуги местным жителям, лечиться у зарубежных врачей — в несколько раз дороже. Разница в стоимости одних и тех же процедур в разных странах может достигать нескольких тысяч долларов. Особенно это касается сложных и дорогостоящих процедур. Даже с учетом визы, перелёта и платы за жилье получается хорошо сэкономить. Но все-таки большинство иностранных пациентов челябинских стоматологов — это бывшие земляки. Приезжая раз в год проведать родственников, они не упускают возможность заглянуть к любимому врачу.

Например, Катерина, что уехала с Урала за мужем-ученым в закрытый городок Саудовской Аравии. Сначала вылечила в Da Vinci зубы себе, а через год вернулась с соседкой.

— Каждый раз, когда я возвращаюсь из отпуска, моя приятельница из Америки мучает меня расспросами: где постриглась, покрасила волосы, сделала маникюр и почему зубы такие белые, — рассказывает наша землячка. — Я смеюсь, а она — плачет, когда узнает, сколько в Челябинске стоят стоматологические услуги. По меркам королевства — это копейки. Например, её пожилой маме насчитали по 2000 евро за один имплант. А у нее в силу возраста своих зубов почти не осталось. В очередной свой приезд в Челябинск я захватила маму подруги. Записались на полную имплантацию в Da Vinci. Даже с учётом перелета выходит значительно дешевле, чем в США.

Специалисты клиники предложили гостье имплантацию по системе All-on-4. Она подходит пациентам, которые имеют большое количество стёртых, разрушенных или шатающихся зубов. Чаще всего в результате частичной адентии эти остатки бывают ненадежными. Их удаляют и устанавливают необходимое количество имплантов: по новой системе их количество может варьироваться от четырех до шести на каждую челюсть. После небольшого перерыва, но в тот же день стоматолог поставит на импланты временный протез. На всё уходит не больше трёх часов. Примерно через полгода, после полного приживления конструкции, пациенту предстоит вернуться в клинику, где временный протез ему заменят постоянным, несъемным. На импланты, кстати, в Da Vinci дают пожизненную гарантию.

А что говорят челябинские пациенты?

— В клинику Da Vinci я обратилась с заболеванием зубов и дёсен, — рассказывает челябинка Светлана. — После осмотра лечащий врач отправил к имплантологу. Так я попала в кресло к Ольге Гейде, которая предложила мне несколько вариантов по восстановлению зубного ряда. Практически без раздумий я выбрала систему «Все на четырёх». Операция длилась восемь часов с небольшими перерывами. В феврале мне предстоит заменить временные протезы на постоянные. Все это время я ходила на осмотры каждую неделю, сейчас — реже. Все послеоперационные консультации бесплатны. Ольга Рудольфовна внимательно следит за тем, как приживаются импланты, делает фотографии, корректирует протез так, чтобы мне было удобно говорить и принимать пищу. Но главное — это эстетический эффект после имплантации. До операции я могла улыбаться только с закрытым ртом, стеснялась смеяться даже в компании близких. Сейчас даже морально легче — у меня прекрасная улыбка, которой хочется хвастаться. И можно навсегда забыть про зубную боль, бормашины и пломбы.

Об этапах процедуры «Все на четырех» подробно расписали в материале «Жизнь без зубов: пошаговая инструкция по возвращению улыбки».

Студия эстетической стоматологии Da Vinci в Челябинске,
ул. Братьев Кашириных, 154;
телефон: 700–70–67;
график работы: пн.–пт. с 9:00 до 21:00;
сб.–вс. с 9:00 до 20:00;

вернемзубы.рф

Da Vinci.

Da Vinci в социальных сетях: Vk.com; Оk.ru; Facebook.com; Instagram.com.

На правах рекламы