27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Это уже диагноз: смотрим, как тяжело больны челябинские поликлиники

В каких условиях врачи вынуждены принимать малышей — в фоторепортаже 74.ru

Поделиться

Думаете, это лестница в ад? Нет, всего лишь вход в одну из детских поликлиник Челябинска

Фото: Илья Бархатов

Давно ли вы были в больнице? Мамам малышей приходится посещать их регулярно, и они постоянно жалуются на 74.ru на их удручающее состояние. Фотокорреспондент нашего сайта Илья Бархатов проинспектировал детские поликлиники всего в двух районах Челябинска и ужаснулся — в некоторых из них не только лечиться, но и находиться опасно.

«Дизайнерская» накладка на двери в поликлинике на 3-й Арзамасской, 7 — лучшая иллюстрация того, как латают дыры в больничном бюджете

Первыми в объектив камеры нашего фоторепортёра попали филиалы детской горбольницы № 1. Если в главной поликлинике на улице Горького, 28 сносный ремонт, то в поликлиниках, которые присоединили к больнице при оптимизации, облупившаяся краска, отваливающаяся штукатурка, безобразные старые двери — это норма.

Коммерсантам в поликлинике на Мамина, 154 выделили самое живописное место. Главное, чтобы в кислородный коктейль ребёнку не попало ничего лишнего

Эта дверь словно отправляет пациентов в прошлое...

— Филиалы на Марченко, 21, Мамина, 154 и 3-й Арзамасской, 7 требует ремонта и в связи с произошедшей недавно реорганизацией появилась реальная возможность изменить ситуацию к лучшему, — уверен главврач ДГКБ № 1 Чеслав Ведом. — В поликлинике на Горького, 28 мы уже отремонтировали два этажа, открыли новую соляную шахту, обновили бассейн для малышей, в поликлинике на Культуры, 57 открыли новое стоматологическое и офтальмологическое отделения. В ближайшее время на Горького, 28 начнется ремонт регистратуры и входной группы.

Мебель в поликлинике не меняли с момента постройки здания, но сотрудники не унывают

А пациенты осторожничают: неприятно получится, если с потолка на голову рухнет очередной пласт штукатурки

Ремонт филиалов, по словам главврача, тоже запланирован, он ожидается в 2019 году.

— Во всех поликлиниках обязательно будут организованы открытые регистратуры и удобная навигация. Современные дизайнерские решения однозначно порадуют маленьких пациентов, — говорит руководитель первой детской больницы. — В настоящий момент заканчивается процедура согласования смет на ремонт и идет подготовка к заключению договоров с подрядчиками.

Чтобы попасть в поликлинику на улице Марченко, 21, нужно преодолеть полосу препятствий

Двери в большинство кабинетов здесь выглядят не слишком гостеприимно

Условия ожидания с ребёнком в очереди тоже оставляют желать лучшего

Из Тракторозаводского перемещаемся в Ленинский район. Здесь работает поликлиника — рекордсмен по количеству жалоб от родителей на 74.ru. Правда, в администрации областной больницы № 2 заверяют, что уже до конца года поликлиника должна переехать в отремонтированное помещение, которое находится через дорогу, но пока мамам приходится мириться с тем, что есть.

Когда в этой поликлинике обновляли регистратуру, об интерьере позаботиться совершенно забыли...

...и избавиться от старой мебели тоже

Передвигаться по коридорам здесь лучше осторожно, чтобы не порезаться об острые края облупившейся краски

Главное, чтобы аппарат УЗИ был младше той двери, за которой находится

В поликлинике на улице Машиностроителей, 34 комфорта больше, но без изъянов тоже не обходится

Пошли на поправку: какие челябинские больницы «подлечили»

Конечно, не во всех поликлиниках Челябинска столь удручающая обстановка. Остаётся надеяться, что аутсайдеров подтянут хотя бы до безопасного уровня. Тем более примеры у нас есть. Так, в августе родители годовалой челябинки, попавшей в первое инфекционное отделение детской горбольницы № 8 на ЧМЗ, пожаловались на плачевное состояние палат: потолок, с которого падает штукатурка, потрескавшиеся стены, ужасные кровати. Главврач медучреждения рассказала, что в корпусе уже начали масштабный ремонт.

В июле в поликлинике челябинской детской горбольницы № 1 на улице Культуры, 57 обновили и расширили стоматологическое отделение. А у детской поликлиники № 8 на улице Братьев Кашириных, 130Б сделали колясочную.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».