15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Даже расплакалась в больнице»: челябинке, которой порвали матку спиралью, выплатили компенсацию

Врач и пациентка заключили соглашение после публикации 74.ru

Поделиться

ЧП произошло в женской консультации на северо-западе Челябинска

ЧП произошло в женской консультации на северо-западе Челябинска

Врач женской консультации поликлиники № 5 Челябинска выплатила компенсацию Анне Саитхужиной, которая перенесла тяжелейшую операцию после неудачной установки внутриматочной спирали. Об этом 74.ru сообщила пострадавшая женщина.

— Вчера мне позвонили и пригласили в поликлинику. Сегодня утром, когда я приехала, меня встретили врач, юрист, заместитель главного врача поликлиники и заведующая женской консультацией. Они предложили мне заключить с доктором соглашение об урегулировании спора и взять компенсацию, — рассказала Анна.

Врач выплатила деньги «в качестве жеста доброй воли за перенесённые волнения и медицинские вмешательства» из собственных средств.

— По условиям договора я не могу разглашать сумму, которую мне выплатили, она небольшая, но я пообещала, что в суд не пойду, — уточнила челябинка. — Заместитель главврача и заведующая консультацией принесли свои извинения, обещали помочь, если дальше будут какие-то проблемы со здоровьем. Я даже расплакалась там. Очень обидно за халатность врача, которая вины так и не признала. Понимаю, что не все врачи такие, у меня три беременности в этой консультации прошли, и проблем никогда не было.

По словам Анны, доктора, которая допустила перфорацию матки, на время проверки отстранили от манипуляций, сейчас она только ведёт приём.

Анна Саитхужина рассказала свою историю 74.ru после того, как перенесла сложную операцию. Через месяц после установки спирали выяснилось, что контрацептив порвал стенку матки и ушёл в брюшную полость женщины. Безобидная манипуляция подорвала здоровье молодой матери и оставила без грудного молока её четырёхмесячного малыша.

Кто ещё пострадал от врачебных ошибок в Челябинской области

Семья из Копейска больше двух лет пытается вывести из вегетативного состояния девятилетнего сына, который впал в кому после операции на головном мозге. Родители уверены, что к тяжёлым последствиям привела поспешность врачей и пытались взыскать компенсацию с больницы, но суд их не поддержал.

Челябинец Александр Смольников больше 10 лет провёл в интернате для умственно отсталых детей. Позже врачи признали его здоровым.

Ещё одна история на Южном Урале — когда врачебная ошибка многолетней давности круто ударила по судьбам людей — разрешилась минувшим летом. 16 июля областной суд оставил без изменений решение о компенсации морального вреда Екатерине Тугановой и Люцие Рамазановой (Тулигеновой) за то, что 30 лет назад их перепутали в челябинском роддоме и отдали в чужие семьи. Им должны выплатить за счёт российской казны по миллиону рублей.

В августе Челябинский облсуд смягчил наказание директору магнитогорского «Центра пластической хирургии» Виктору Маркову и врачу-анестезиологу Евгению Яшину, виновным в смерти молодой женщины во время операции по увеличению груди. Вместо двух лет они проведут в колонии общего режима на три месяца меньше.

В том же месяце кунашакский суд по иску прокуратуры постановил взыскать 230 тысяч с районной больницы в пользу семьи четырёхлетней девочки, у которой в прошлом году вовремя не диагностировали аппендицит. В результате ребёнок перенёс несколько операций и провёл 10 дней в искусственной коме. 

18 июля Челябинский облсуд отменил приговор хирургу миасской горбольницы № 2 Сергею Седельникову, который случайно проткнул сердце пожилой пациентки. Теперь врач сможет продолжить оперировать людей. От наказания, по которому специалиста на два с половиной года ограничили свободу и на три года запретили работать в медицине, его освободили.

Если вы столкнулись с врачебной ошибкой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 14:19

Вот она российская нищета, когда за копеечный откуп люди отказываются от справедливости и законного наказания виновного! А "эскулап" и дальше будет "лечить" людей... Очень жаль...

Гость
8 ноя 2018 в 14:18

ЗРЯ ВЫ В СУД НЕ ПОШЛИ............

Гость
8 ноя 2018 в 14:19

Ну и зря в суд не пошла,надо было раскатать по полной этого врача!