«Сделали ремонт»: власти рассказали, когда возобновит приём «самая худшая» поликлиника Южного Урала

Копейское медучреждение возглавило антирейтинг, составленный общественниками по сообщению пациентов

Поделиться

Худшая поликлиника области, по версии пациентов, находится в Копейске

Фото: Анна Федько

В филиале детской поликлиники № 1 Копейска завершили ремонт, который начали после обрушения большого пласта штукатурки с потолка. В ближайшие дни врачи планируют возобновить приём пациентов. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Челябинской области.

В октябре с потолка этой поликлиники рухнул большой пласт штукатурки

В октябре с потолка этой поликлиники рухнул большой пласт штукатурки

— В этой поликлинике располагались кабинеты детской и взрослой поликлиник Копейска. Сейчас медицинская помощь по данному адресу не оказывается, пациентов принимают в других подразделениях. Но в помещении уже завершены ремонтные работы, в ближайшие дни возобновится приём, — уточнили в правительстве региона.

Ремонта «просят» и другие помещения поликлиники

Ремонта «просят» и другие помещения поликлиники

Поликлиника на улице Дундича, 52, несмотря на начавшийся ремонт, успела возглавить антирейтинг худших поликлиник Челябинской области по итогам фотоконкурса Общероссийского народного фронта. В челябинском отделении ОНФ рассказали, что на удручающее состояние медучреждения обратила внимание копейчанка Анна Федько.

— Поликлиника представляет собой одноэтажное здание, построенное в 1934 году, которое остро нуждается в ремонте фасада и помещений. Филиал находится вдали от главного здания поликлиники, и пациенты катаются из одной поликлиники в другую, — рассказала жительница Копейска. — Медицинские работники вынуждены работать в жутких условиях, а у населения нет другого выбора.

Ремонт фасада власти обещают начать в следующем году

Ремонт фасада власти обещают начать в следующем году

В ОНФ заверили, что будут добиваться ремонта поликлиники, либо её переезда в новое здание. В правительстве с этим согласились.

— В Минстрой уже направлена заявка для включения поликлиники в перечень объектов капитального строительства до 2020 года. Ремонт фасада здания планируется начать в следующем году, — поделились планами в правительстве.

Помещение поликлиники пока только включили в заявку на капремонт 

Помещение поликлиники пока только включили в заявку на капремонт 

4 октября в поликлинике, где врачи принимают детей, с потолка рухнула штукатурка. По счастливой случайности никто не пострадал. Главврач Татьяна Олюнина тогда рассказала, что штукатурка валится с потолка не в первый раз, и она уже просила признать здание аварийным.

На прошлой неделе фотокорреспондент нашего сайта Илья Бархатов проинспектировал детские поликлиники Челябинска и ужаснулся: в некоторых из них не только лечиться, но и находиться опасно, наглядное подтверждение — в нашем репортаже.

Если вы столкнулись с проблемами при получении медпомощи или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблемеприсылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 ноя 2018 в 19:00

    Какой ремонт!!!!???? Глаза разуйте! Её сносить надо! Головы свои отремонтируйте в администрации

    гость
    13 ноя 2018 в 10:00

    Вы в центре Челябинска зайдите в детскую поликлинику по Свободе, там где анализы берут. Кошмар прям при Вас проводят анализы мочи, кипятят в кастрюлях какую-то вонь. Совсем совесть потеряли.

    Гость
    12 ноя 2018 в 21:59

    Туда нужно перевести областное министерство здравоохранения!