15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Выкосило сразу десятерых»: несколько классов в челябинской школе закрыли на карантин

Руководитель учебного заведения опровергла информацию о пневмонии

Поделиться

Из-за массового заболевания ОРВИ учеников школы отправили по домам

Из-за массового заболевания ОРВИ учеников школы отправили по домам

Шесть классов челябинской школы № 115 ушли на карантин из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сегодня, 28 ноября, 74.ru сообщила руководитель учебного заведения Наталья Пикатова.

— Сегодня в школе № 115 отдельные классы закрыли на карантин, — рассказала челябинка Ольга. — Мой сын в восьмом учится. У них вчера заболели девять или десять человек, и их сегодня закрыли. До этого другие классы были на карантине, уже вышли с него. Вот только не сказали ещё, по какой причине все слегли — то ли грипп, то ли пневмония, а может, и обычные простуды у всех.

Директор школы № 115 Наталья Пикатова опровергла информацию о заболеваемости пневмонией.

— В нашей школе отправлены на карантин по ОРВИ шесть классов, — уточнила она. — Это 8а, 7в, 6г, 4в, 3г, 2в. Второй и седьмой классы ушли раньше и выйдут на занятия 30 ноября. Карантина по пневмонии у нас нет.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что количество заболевших ОРВИ южноуральцев до эпидемического порога ещё не дотянуло. А количество заболевших внебольничной пневмонией детей выросло на 24 процента. В целом заболеваемость в этом году превышает прошлогодний и среднемноголетний показатели.

В понедельник, 26 ноября, из-за вспышки энтеровирусной инфекции класс филиала школы № 130 в Ленинском районе Челябинска отправили на карантин, там одновременно заболели 10 человек. Но большинство школ сейчас закрывается на карантин из-за пневмонии. В Челябинске со вторника, 27 ноября, из-за пневмонии на карантин отправили учеников школы № 73 в Металлургическом районе. По этой же причине учебный процесс приостановлен в школе № 26. До 3 декабря на дистанционном обучении находятся учащиеся школы № 108. 22 ноября на карантин отправили также учеников школы № 81. С сентября здесь заболели 11 детей. В октябре специалисты Роспотребнадзора подтвердили случай пневмонии в челябинском лицее № 77 в Ленинском районе. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы. В конце октября на досрочные каникулы из-за случаев пневмонии отправили школы № 19 и 121. После каникул школу № 121 ещё на неделю оставили на дистанционном обучении. Роспотребнадзор также подтвердил случай пневмонии в школе № 54.

О начавшемся росте заболеваемости внебольничными пневмониями на Южном Урале в Роспотребнадзоре заявили ещё в сентябре.

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 ноя 2018 в 14:05

    Пока в воздухе будут ароматы заводов "почетных" граждан, пока горожане будут дышать испарениями с посыпаных заезжими чудотворцами дорог - ситуация не изменится! Косит народ не ОРВИ, а система, которую, кстати 76 процентов в марте п о д д е р ж а л и!

    очень умный
    28 ноя 2018 в 13:48

    молодежь щас ходит, без шапок итд, и еще болезней не было б!!!

    Гость
    28 ноя 2018 в 13:59

    Как же любят у нас скрывать правду, лишь бы статистику не портить.