17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Четвёртый месяц без врача»: в южноуральском селе закрыли единственный медпункт

По словам жителей, до ближайшей больницы — 12 километров

Поделиться

Врач, работавший в ФАП, помогла жителям более 300 домов

Фото:  medicin.cap.ru

Жители села Харино в Красноармейском районе Челябинской области четвёртый месяц остаются без врача. Фельдшерский пункт (ФАП), в котором всегда помогали решать проблемы со здоровьем сельчан, закрыли.

О проблеме 74.ru сообщили жители Харино.

— В нашем селе 40 лет проработала фельдшером женщина, очень хорошая, она уже пять лет как на пенсии, но продолжала вести приём жителей и контролировать здоровье ребятишек в детском саду, — рассказала местная жительница Вера Абдрахманова. — Она ещё в мае предупредила администрацию, что уйдёт с 1 сентября — тяжело, да и ей самой сейчас нужна помощь врачей.

По словам жителей, ФАП нуждается в ремонте, и это тоже играет свою роль — нового специалиста найти в такие условия непросто.

— Мы просили администрацию, чтобы они хотя бы заменили окна в медпункте, но нет! И вот с 1 сентября врача в селе нет, администрация молчит, а людям что делать? Село большое, более 300 дворов, много пенсионеров и очень много детей, а ближайший медпункт в 12 километрах от села!

В региональном Минздраве проблему с кадрами в фельдшерско-акушерском пункте подтвердили.

— В ФАПе ушла на пенсию фельдшер. Она была на хорошем счету у руководства, и жители к ней относились очень тепло, конечно, хотят её вернуть. Руководство красноармейской больницы сейчас ведет с ней переговоры на эту тему, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Минздраве говорят, что жители Харино могут обратиться в красноармейскую районную больницу

Фото: miasskoe.info

В Минздраве также добавили, что без медпомощи люди не остались.

— Пациентов прикрепили к амбулатории посёлка Лазурный, он находится в пяти километрах от Харино. Там принимают квалифицированные специалисты: терапевт, педиатр, фельдшер, зубной врач, — перечислили в министерстве. — Также жители всегда могут обратиться за помощью специалистов в поликлинику красноармейской ЦРБ.

В больницах и поликлиниках Челябинской области не хватает почти четырёх тысяч врачей и медсестер. Наибольший дефицит медучреждения испытывают в участковых терапевтах и педиатрах. Такие данные в декабре прошлого года приводил экс-министр здравоохранения Сергей Кремлёв.

До конца этого года на Южном Урале должны построить 30 новых мини-поликлиник. Часть из них заменят старые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в отдалённых посёлках и деревнях. Из региональной казны на работы выделили 123 миллиона рублей.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2018 в 11:43

Главному врачу - не умеешь организовать - делай сам. Айда садись на прием в ФАП.

Гость
5 дек 2018 в 11:56

Вся современная Россия ещё держится на старых советских людях.

Гость
5 дек 2018 в 11:58

СИРИИ помогите, да Украине-Донбассу,..!!! позакрывали школы, в поселках (Жукатау, М Бердяуш и пр.), клубы там же закрыли!!!!!!! все типа денег нет, а на войны и на Мерседесы для Областного правит-ва - ЕСТЬ!!!