Проблема

«27 человек на больничном»: очередную челябинскую школу отправили на карантин из-за пневмонии

Рассказываем, сколько дети пробудут на домашнем обучении

Поделиться

Все новости

С пятницы занятий в школе на Свердловском проспекте, 84а не будет

Фото: Яндекс.Карты

В четверг, 6 декабря, на внеплановые каникулы отправили учащихся школы № 147 Челябинска. По словам родителей, в учебном заведении уже зарегистрировано 27 случаев пневмонии.

— Сегодня дети вернулись из школы и сказали, что всех отправили на карантин до 17 декабря, — рассказала челябинка Ирина. — По нашим данным, на больничном с пневмониями уже 27 человек, 15 из них — семиклассники.

В приёмной директора школы информацию об отмене занятий с 7 декабря подтвердили.

— Сейчас мы ожидаем предписание от Роспотребнадзора. Когда оно придёт, мы сразу разместим информацию для родителей на сайте, — ответили в школе.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

В конце ноября шесть классов челябинской школы № 115 ушли на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ. Несколькими днями ранее из-за вспышки энтеровирусной инфекции закрыли класс филиала школы № 130 в Ленинском районе, там одновременно заболели 10 человек. 27 ноября из-за пневмонии на карантин отправили учеников школы № 73 в Металлургическом районе. По этой же причине учебный процесс приостанавливали в школе № 26. 

До 3 декабря на дистанционном обучении находились учащиеся школы № 108. 22 ноября на карантин отправили также учеников школы № 81. С сентября здесь заболели 11 детей. 

В октябре специалисты Роспотребнадзора подтвердили случай пневмонии в челябинском лицее № 77 в Ленинском районе. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы. 

В конце октября на досрочные каникулы из-за случаев пневмонии отправили школы № 19 и 121. После каникул школу № 121 ещё на неделю оставили на дистанционном обучении. Роспотребнадзор также подтвердил случай пневмонии в школе № 54.

О начавшемся росте заболеваемости внебольничными пневмониями на Южном Урале в Роспотребнадзоре заявили ещё в сентябре.

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74