12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Другая логистика медицины: новый диагностический центр предложил иной подход в работе с пациентами

Врач-рентгенолог,  кандидат медицинских наук Данил Медведев рассказывает об МРТ

10 113

Поделиться

Помощь
экспертов и современные медицинские
технологии теперь доступны по адресу
Артиллерийская, 117

Помощь экспертов и современные медицинские технологии теперь доступны по адресу Артиллерийская, 117

В Челябинске открылся новый медицинский центр. Возможно, его появление дает шанс жителям региона иначе взглянуть на привычный стереотип «Наша медицина — цепь бесконечных скитаний по кабинетам врачей, анализы, обследования и все такое».

Как мы поступаем, когда у нас что-то заболело?

  1. Поболит — само пройдет.
  2. Болит. Выпью-ка я таблеточку: тут каждый выбирает вариант, согласно своим предпочтениям, опыту, советам близких и так далее.
  3. Болит все равно. Схожу-ка я к врачу, пожалуй… И вот здесь и начинается самое «интересное». 

Традиционный путь прост и ясен. Идем в поликлинику на прием. Кстати, к кому? Да к тому, к кому талончик есть. Или к тому, к кому со своей болячкой уже сто-пятьсот раз ходили. Хорошо, если к нему талончик есть. Нету талончика? Но есть финансовая возможность? Идем в частный медцентр. Возможно, к тому же самому врачу. Потом анализы всякие. Может, рентген, ультразвук или еще что. Снова на прием. Если хватит результатов анализов, то назначат лечение. Не хватит — дальше ходим, обследуемся. Недельки через две таблетки выпишут. Если сразу выписали, то поменяют. Потому что со «старыми» таблетками все равно болит. Или выяснилось по результатам анализов, что «старые» таблетки не от того лечат, чего по тем анализам нашли. Может, к врачу не того профиля с самого начала сходили. Пока того, кого надо, подыскали, пока к нему на прием попали, еще недельки 2–3–4 прошло. И так далее. По кругу.

Медицинский диагностический центр «Луч» попытался оптимизировать и упростить традиционную цепочку, предложив более логичный путь:

Шаг № 1: с любой болью с самого начала обращаемся к врачу-диагносту.
Шаг № 2: проходим обследование, чтобы найти источник проблемы.
Шаг № 3: получаем подробное заключение и план действий — к какому специалисту идти и что именно лечить.

Данил Медведев, заместитель директора медицинского диагностического центра «Луч», кандидат медицинских наук

Данил Медведев, заместитель директора медицинского диагностического центра «Луч», кандидат медицинских наук

— Сложная инструментальная диагностика является вторичной и «будет потом». Это традиционный подход. Он продиктован многолетним опытом экономии и остаточным принципом в нашей медицине. Мы всегда экономили на дорогих диагностических приборах и методиках, назначая их по мере роста дороговизны и снижения доступности, — комментирует заместитель директора медицинского диагностического центра «Луч», кандидат медицинских наук Данил Медведев. — А что делать, если пациент просто «ничей» и еще не знает, к какому врачу ему пойти с обычной головной болью — к нейрохирургу, к неврологу, к терапевту? Может быть, все-таки сначала пройти диагностику, чтобы впоследствии понимать, к какому специалисту обращаться? В современных условиях это окажется по итогу намного дешевле и быстрее.

Диагностический центр «Луч» специализируется на магнитно-резонансной томографии (МРТ) как максимально информативной процедуре лучевого обследования, которая дает полную картину состояния нашего организма в кратчайший срок. В медцентре установлен современный магнитно-резонансный томограф, позволяющий получать качественные томограммы в высоком разрешении с толщиной срезов от 0,5 мм во всех областях человеческого тела. Ближайшая перспектива клиники — развитие других лучевых диагностических услуг: традиционной рентгенографии, рентгеновской компьютерной томографии, ультразвуковых исследований.

— Если у вас еще нет лечащего врача и направления от него на томографию, запись на исследование у нас и начинается с вашего рассказа о том, что вас беспокоит, — дополняет Данил Медведев, — Протокол любого исследования всегда соответствует актуальным современным диагностическим стандартам либо превосходит их по насыщенности. После исследования, помимо выдачи снимков и письменного заключения, опытный доктор-диагност доступно и подробно рассказывает о его результатах и говорит, что делать дальше: какие дообследования пройти при необходимости и каков перечень специалистов, к которым стоит обратиться с результатами МРТ.

Новая логистика дает возможность сократить путешествия пациентов по кабинетам врачей в поисках решения своей проблемы. Задача специалистов центра «Луч» — определить, в каком направлении после диагностической манипуляции ему двигаться, либо рекомендовать другую диагностическую манипуляцию во время первичной консультации, если собственного арсенала клиники не хватает.

К открытию нового центра приурочена специальная акция — стоимость любого из исследований по программе «МРТ-скрининг» за 2000 рублей.

г. Челябинск ул. Артиллерийская, 117;
телефоны для записи:
(351) 225-30-66;
(351) 225-40-66;
+7 932 010-21-00;
Mrtluch.com;
«ВКонтакте».

Лицензия ЛО-74-01-004764 от 26 сентября 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter