21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Без аптечки и ОСАГО: прокуратура нашла нарушения в работе челябинских скорых после публикации 74.ru

Водители жаловались, что в гололёд им приходится ездить на летней резине

Поделиться

У машин скорой помощи не оказалось аптечек, огнетушителей и даже ОСАГО

У машин скорой помощи не оказалось аптечек, огнетушителей и даже ОСАГО

Прокуратура нашла нарушения в работе автомобилей скорой помощи, обслуживающих вызовы в Челябинске и Копейске, после публикации 74.ru о том, что в гололёд водители вынуждены были ездить по городу на летней резине. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

По требованиям техрегламента зимой запрещено эксплуатировать не укомплектованные зимними шинами транспортные средства категории М1, к которым относятся машины скорой. Проверка автомобилей МАУ «Челябмедтранс», которое предоставляет транспорт подстанциям скорой помощи в Челябинске, показала, что к 30 ноября «переобули» все автомобили, но комиссия, в которую входили сотрудники Госавтоинспекции, выявила другие нарушения.

— На машинах были установлены шины разных моделей, отсутствовали аптечки, огнетушители, знаки аварийной остановки, видеорегистраторы, наружные фонари над боковой дверью салона, были нечитаемы регистрационные знаки, один автомобиль эксплуатировался без полиса ОСАГО, — перечислила Наталья Мамаева.

В Копейске же, где станцию скорой помощи с 12 декабря обслуживает частная организация ООО «Феникс-Менеджмент», 6 декабря три машины работали на летних шинах с предельным износом рисунка протектора шин.

Прокуратура потребовала от руководителей организаций устранить нарушения.

Андрей Миляев после скандала с зимними шинами для скорых написал заявление на увольнение

Андрей Миляев после скандала с зимними шинами для скорых написал заявление на увольнение

В ноябре водители челябинских скорых пожаловались, что продолжают ездить на летней резине, несмотря на снег и гололёд. Экс-руководитель МАУ «Челябмедтранс» Андрей Миляев тогда прокомментировал, что эксплуатация автомобильного парка осуществляется в соответствии с действующим законодательством. За неделю, пока бывший руководитель готовил ответ на редакционный запрос, по словам водителей, новые покрышки пришли на «Газели».

После разразившегося скандала Андрей Миляев написал заявление об увольнении. Водители рассказали, что на следующий день после выхода материала на станцию доставили резину для автомобилей Ford.

Сейчас на Южном Урале назревает ещё один скандал, связанный с перевозкой пациентов. Проблемы на этот раз возникли с доставкой в больницы по госконтрактам пациентов с хронической почечной недостаточностью. Из-за долгов по зарплате водители готовы отказаться от перевозок безнадёжных больных на жизненно необходимые процедуры гемодиализа. Подробности — в материале 74.ru.

Рассказывайте об интересных событиях или происшествиях на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 14:55

А зачем им аптечки? Там же в кузове целая мини больница)

Гость
18 дек 2018 в 16:46

Официальная статистика показывает, что оформивших осаго личного а/тр-та в среднем по стране наскребется едва ли 30%. Да мы это и...

Адольф
18 дек 2018 в 15:04

Из-за одного стукача все под раздачу попали!