15 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Выхода нет»: в Минздраве рассказали, когда южноуральцев начнут возить частные скорые

Сергей Приколотин объяснил вынужденную меру сокращением финансирования на покупку машин

Поделиться

По контракту частники предоставят Копейску 11 линейных машин скорых и один реанимобиль

Фото: Олег Каргаполов

С 15 января 2019 года в Копейске к работе приступят частные автомобили скорой помощи. О том, почему Челябинская область решилась на этот шаг, рассказал министр здравоохранения Сергей Приколотин.

— Выхода нет, в ближайшее время денег в области на приобретение санитарного автотранспорта не предусмотрено. Так и должно быть — это не полномочия субъекта. Со стороны федерации нам тоже неоднократно говорили о сокращении финансирования с его прекращением на приобретение транспорта, потому что это не профильная функция медицинской организации, — объяснил Сергей Приколотин. — Если мы не сделаем это сейчас, через три-пять лет можем столкнуться с ситуацией, когда нам одномоментно потребуется обновить практически весь санитарный транспорт, как это было через несколько лет после программы модернизации.

По словам министра, на примере Копейска чиновники решили посмотреть, как работает система перевозки пациентов сторонними организациями, чтобы в будущем распространить опыт на всю область.

— Наше условие, и мы за этим следим, чтобы не были ущемлены работники — чтобы зарплаты у водителей остались на том же уровне, чтобы они сохранили все льготы (дополнительные отпуска, режим работы и даже дополнительные бонусы для них появятся), — пообещал он. — Люди всегда боятся идти к частникам, наверное, в этом что-то есть, но мы вынуждены идти на это.

Сергей Приколотин добавил, что в случае форс-мажора копейскую службу скорой помощи сможет подстраховать Челябинск. Пока же освободившиеся в Копейске машины планируют передать другим территориям.

Автопарк скорой помощи в Копейске заменят машинами пермского предпринимателя, контракт с его компанией заключили на два года. Цена вопроса — почти 70 миллионов рублей.

Рассказывайте об интересных событиях или происшествиях на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
о,как
24 дек 2018 в 21:02

для людей ,на медицину - нет денег. На Камри, для чиновников - есть. Закон сохранения материи работает - где-то прибыло, а тут убыло.

Гость
24 дек 2018 в 20:47

Надеюсь в 2024 трезвыми голосовать пойдёте.
Если конечно доживёте.

Гость
24 дек 2018 в 20:51

Ладно хоть шособриксы деньги есть. Без скорых то прожить можно, а без этих саммитов совсем труба будет. В чудной стране живем однако...