17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Петарда попала в глаз: в каникулы двое детей получили травмы при запуске салютов в Челябинске

Обоим мальчикам заряд прилетел в голову

Поделиться

В новогодние праздники челябинцы травмировались в ледовых городках и при запуске фейерверков

В новогодние праздники челябинцы травмировались в ледовых городках и при запуске фейерверков

В новогодние праздники в Челябинске двое детей пострадали от петард, а семеро взрослых получили травмы в ледовых городках. Об этом 11 января сообщил главврач городской станции скорой помощи Александр Васильев.

— За девять дней новогодних праздников бригады скорой помощи выезжали к пациентам более 14 тысяч раз, травмы получили 993 человека, — уточнил главный врач. — В ледовые городки в этом году скорая помощь выезжала в два раза чаще, чем в прошлом, причём в основном на площадь Революции. Из 10 пострадавших — семь взрослых и трое детей. Маленькие пациенты в основном получали ушибы и ссадины на горках, со взрослыми — сложнее. Тяжёлую травму на площади, например, получил пожилой мужчина, который пришёл на горки с внуком, он не катался, а просто поскользнулся на льду. Ещё одна женщина получила перелом голени, катаясь на коньках в парке Пушкина. 61-летняя челябинка находилась в алкогольном опьянении.

Не обошлось без травм во время запуска салютов. Пострадали двое детей.

— Одному мальчику восемь лет, петарда попала ему в голову, — рассказал Александр Васильев. — У него диагностировали повреждение волосистой части головы, помощь оказали на месте. А 16-летнего подростка пришлось доставить в травмпункт, он получил травму глаза при запуске петард.

В праздники 34 человека получили переохлаждения и обморожения, это вдвое больше, чем в прошлом году. Врачи связывают рост подобных травм с холодной погодой, которая стояла в праздники.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    11 янв 2019 в 15:13

    Дожить до 61 года и пойти пьяной кататься на коньках.....а еще говорят что возратом люди умнеют

    Гость
    11 янв 2019 в 15:48

    61-летняя челябинка на коньках в алкогольном опьянении... У МЕНЯ ВСЁ !!!!

    Гость
    11 янв 2019 в 14:21

    надо было маски сварочные одевать.