«Перевода пока не будет»: челябинский Минздрав проверит, как лечат перенесшую инсульт роженицу

Родные Ольги Кошмар добиваются, чтобы её положили в специализированное отделение

Поделиться

Сейчас молодая мама находится в реанимации ГКБ № 5

Фото: предоставлено Любовью Кошмар

Специалисты областного Министерства здравоохранения проведут проверку по обращению родственников челябинки Ольги Кошмар, которая на восьмом месяце беременности перенесла инсульт и оказалась прикована к постели. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Сегодня утром в министерство поступили два письменных обращения от родственников пациентки, наши специалисты будут по ним работать. Ранее родственники пострадавшей обращались устно, поэтому в ведомстве в курсе ситуации, — уточнили в Минздраве. — Сейчас пациентка находится в больнице по месту жительства, и перевод в другое медицинское учреждение ей пока не показан.

В Челябинске родные и врачи уже почти три месяца борются за жизнь 35-летней Ольги Кошмар. Женщина ждала своего второго ребёнка, когда у неё случился инсульт. Сейчас за Ольгу дышит аппарат искусственной вентиляции лёгких, а тело обездвижено, но при этом молодая мама находится в сознании, всё понимает и постоянно плачет, потому что не может обнять своих малышей, старшему из которых всего полтора года, младшей — два месяца.

Родные Ольги утверждают, что она начала чувствовать боль в теле, что организм начал восстанавливаться, но чтобы женщина задышала сама, ей нужна помощь реабилитологов, которых нет в больнице, где она сейчас находится. Они добиваются её перевода в отделение, специализирующееся на выхаживании больных с инсультом.

Если вы хотите поделиться с нами новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2019 в 13:18

Дубровский работает, люди болеют и мрут.

Гость
14 янв 2019 в 13:07

Сейчас пациентка находится в больнице по месту жительства, и перевод в другое медицинское учреждение ей пока не показан.

Оригинал материала: https://74.ru/text/health/65834401/?from=centerleftcol_old

Ольга не просто "находиться" в больнице должна, а как-то идти к выздоровлению, получать полный набор услуг, которые предусмотрены полисом ОМС. Если в ГКБ № 5 нет ни оборудования, ни персонала, который специализируется на таких больных, как можно ставить на ноги человека...А просто смотреть, как человек мучается и морально, и физически, и ждать какого-то чуда - очень жестоко со стороны наших чиновников... Хотя о чем это я...

Гость
14 янв 2019 в 12:58

Выздоравливай дорогая!!! Ты детишкам нужна!!!