15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Перспективы на восстановление челябинской роженицы, перенесшей инсульт, оценят столичные врачи

Специалисты готовят документы для трёх федеральных клиник

Поделиться

Мама двух малышей прикована к постели уже третий месяц

Мама двух малышей прикована к постели уже третий месяц

Перспективы на восстановление челябинки Ольги Кошмар, которая на восьмом месяце беременности перенесла инсульт и третий месяц прикована к постели, оценят столичные врачи. Об этом родные женщины договорились накануне на приёме у первого заместителя губернатора Евгения Редина. 

— На встрече присутствовал министр здравоохранения Сергей Приколотин. Решили отправить Олю на консультацию в федеральные центры, — рассказала родственница женщины Любовь Кошмар. — В ближайшие дни должна состояться телеконсультация с главным реабилитологом УрФО, главным врачом «Клинического института мозга» Андреем Августовичем Белкиным. Олины документы Минздрав отправит ещё в два московских центра — Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии и Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России. Ждём, что федеральные центры скажут. Если они сочтут перевод Оли целесообразным и согласятся забрать её к себе, транспортировка, лечение и реабилитация будут бесплатными.

В пресс-службе областного Минздрава подтвердили, что ведомство готовит документы для отправки в клиники Москвы и Екатеринбурга.

Если федеральные центры откажут, Ольга продолжит лечение в челябинской горбольнице № 5.

— В Челябинске только областная больница № 3 занимается такими больными. Обратно в отделение реабилитации её возьмут только тогда, когда она начнёт самостоятельно дышать. Пока же в пятой больнице нам пообещали жёсткий контроль за соблюдением предписаний по уходу за ней, особенно связанных с массажем и пассивной лечебной физкультурой, — уточнила Любовь Кошмар. — Пообещали также рассмотреть вариант перевода Оли домой с выделением ей аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и оказанием паллиативной помощи на дому. Ну а мы будем продолжать искать клиники и специалистов, которые согласятся взять Олю, Минздрав пообещал содействовать.

Любовь поблагодарила всех, кто откликнулся на беду семьи.

— Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, всем, кто откликнулся и помог информацией, советами, контактами, особенно СМИ. Нам и звонили, и писали, мы проработали все варианты, но самое главное — мы были услышаны!

Ольга Кошмар попала в больницу 21 октября. Женщина ждала второго ребёнка, когда у неё случился инсульт. В этот момент челябинка с мужем были на трассе, за городом, они возвращались домой от родителей. Супруги поехали в ОКБ № 2, врачи их уже ждали. Там женщине сделали кесарево сечение, а затем положили в реанимацию. 

Больше двух месяцев женщина провела в областной больнице № 3, а 26 декабря челябинку перевели в городскую больницу № 5. На этой неделе главврач горбольницы Алексей Банных рассказал, что случаев, подобных тому, что произошёл с Ольгой, единицы.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2019 в 10:37

Дай бог здоровья! Жалко женщину, хоть бы все получилось!

Гость
17 янв 2019 в 10:38

Интересно сама Ольга хотела бы что ее обсуждал весь город и видел её фото в таком состоянии?...

Гость
17 янв 2019 в 11:25

Без обид - косяк ВРАЧЕЙ, по правилам ЖИЗНЬ РОЖЕНИЦЫ на первом месте!!! Ребенок не важен, спасать надо маму, которая в случаи гибели младенца сможет ЕЩЕ раз забеременеть, а вот если умерла мама, а выжил ребенок... тут без вариантов. Реально проблема в том, что привезли САМИ к АКУШЕРАМ, те понятно взялись за своё - беременность, хотя с такими признаками - потеря сознания и т.д. СМЫСЛ ехать в род.дом? Это не роды, Надо в больницу для уточнения диагноза, а акушеры увы и ах не смотря на обучение мало помнят из неврологии, терапии и хирургии...
Смотреть надо на анализы, если был белок, давление, и т.д.. почему не была на сохранении? Ведь могла попасть в более тяжелоесостояние преэкламсия или того эклампсия - летальность высока.