19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«На линию вышли только шесть машин»: в Копейске переход на частные скорые обернулся скандалом

В Минздраве пообещали решить проблему в течение двух дней

Поделиться

В Копейске на линию сегодня вышло в два раза меньше машин скорой помощи 

В Копейске на линию сегодня вышло в два раза меньше машин скорой помощи 

В Копейске возить врачей скорой помощи к больным начали частные машины скорой помощи. 11 января на линию вышли шесть Mercedes пермской компании «Феникс-Менеджмент», ещё семь должны были включиться в работу в ночь на пятницу, 18 января. Но эти автомобили в город до сих пор не пришли.

О том, что сегодня ночью и утром в городе работали всего шесть машин, 74.ru рассказал один из водителей станции скорой помощи.

— С 00:00 в Копейске работали всего шесть машин вместо 12, хорошо, что никакого ЧП не произошло! Условия договора, заключённого с частной компанией, не соблюдаются, первые машины пришли пустые, без оборудования, его снимали с государственных машин. Автомобили, которые должны были выйти на линию сегодня ночью, в город не зашли, — рассказал сотрудник станции скорой помощи. — Условия договора с водителями ужасные, нас оставляют без дополнительного отпуска, зарплата ниже, график жёсткий.

По словам собеседника, только в 13:00 на линию вышло необходимое число машин — водителей частной компании посадили на государственные машины, которые были на станции.

По контракту «Феникс-Менеджмент» должен предоставить станции скорой помощи Копейска 12 машин

По контракту «Феникс-Менеджмент» должен предоставить станции скорой помощи Копейска 12 машин

Водители обратились с жалобой в Общественную палату Копейска. Сегодня министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин выехал на место, чтобы проконтролировать ситуацию.

— Результат проверки показал, что есть незначительные проблемы с поставкой нового транспорта ввиду непредвиденных обстоятельств. Однако это ни в коей мере не влияет на работу скорой помощи в Копейске. Опозданий на вызовы нет, сроки прибытия бригад четко соблюдаются, — отметил он по итогам визита. — В течение одного-двух дней проблема с поставкой транспорта будет решена.

Руководитель компании «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман объяснил 74.ru, что семь машин, которые не вышли сегодня на линию, задержались по дороге в Копейск.

— Семь «мерседесов» на подходе, они задержались из-за перекрытия трассы на двух участках, — уточнил он.

По словам предпринимателя, чтобы компенсировать отсутствие транспорта, компания заключила договор на управление имеющимися у станции скорой помощи автомобилями.

— Мы их заправляем, ремонтируем, соответственно, аренда автомобилей для станции выходит дешевле — не 300, а 200 рублей в час, — отметил он.

Евгений Фридман добавил, что водители, которые до сих пор не решили, переходить к новому работодателю или увольняться, намеренно нагнетают ситуацию.

— Это агония! Они до сих пор не могут принять, что переход неизбежен, — подчеркнул предприниматель.

По словам предпринимателя, водители до сих пор не могут смириться с ситуацией

По словам предпринимателя, водители до сих пор не могут смириться с ситуацией

В конце декабря 2018 года министр здравоохранения Сергей Приколотин рассказал, почему со временем вся Челябинская область перейдёт на частные скорые. По его словам, денег в регионе на приобретение санитарного автотранспорта в ближайшее время не предусмотрено.

Компании Евгения Фридмана предоставляют автотранспорт в аренду городским станциям скорой помощи с 2008 года. Его «Феникс-Менеджмент» выиграл госконтракты на 1,7 миллиарда рублей в Нижневартовске, Нефтеюганске, Самаре, нескольких учреждениях Пермского края, Уфе, Екатеринбурге и Московской области. В некоторых регионах фирмы Фридмана работали под брендом «Новоскор» и оказались в центре крупных конфликтов. Двухлетний контракт с частным перевозчиком обойдётся Копейску почти 70 миллионов рублей.

Хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 15:27

Это Россия. А потом притензии что скорая которая не приехала или приехала с опозданием, необходимо будет адресовать частной компании перевозчика, тем самым государство в лице мин. Здравоохранения снимает с себя ответственность за транспортировку больного. А частников денег никогда не было. Всё становится печальнее в этой стране(((

Гость
18 янв 2019 в 15:22

Копейчане, вы там держитесь , не болейте.

18 янв 2019 в 15:29

Ну вот, что и требовалось доказать ((( А водители, конечно, нагнетают. Странно, почему они не хотят работать на худших условиях чем раньше))))) Это бизнес! Не может аренда быть выгоднее, чем свое. Ну может на коротком отрезке времени только. А потом будет по году дороже, чем было свое (