21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Надеваем маски: в больницах и соцучреждениях Челябинской области объявили карантин

В регионе отмечены первые случаи заболевания свиным гриппом

Поделиться

В больницах вводится масочный режим для персонала и запрещается посещение пациентов 

В больницах вводится масочный режим для персонала и запрещается посещение пациентов 

В больницах и учреждениях соцзащиты в Челябинской области объявили карантин по гриппу. Такое постановление 24 января подписал главный государственный санитарный врач региона.

Сейчас ситуацию по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на Южном Урале оценивают как неэпидемическую. При этом отмечен значительный прирост заболеваемости ОРВИ с начала года.

— Рост заболеваемости отмечается практически во всех районах области и связан с циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе свиного гриппа (H1N1) и других респираторных вирусов, — уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Чтобы предупредить распространение ОРВИ и гриппа, в больницах и социальных учреждениях с 24 января ввели карантин, а также масочный режим для персонала. Запрещено посещение пациентов и проведение культурно-массовых мероприятий, усиливается профилактика — режим дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха.

На Южном Урале после новогодних каникул резко выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. Число школьников, попавших на больничный, увеличилось в полтора раза по сравнению с предыдущей неделей.

На минувшей неделе в Челябинской области зафиксированы первые случаи заболевания гриппом H1N1 (свиной грипп). Увернуться от простуды и гриппа в холодные месяцы — дело не только чести, но и своевременной подготовки: о том, что прививку от гриппа нужно ставить загодя, врачи говорят каждый год. Иммунологи не зря уверяют, что эта болезнь коварна, — те, кто легко переносит её, могут столкнуться с проблемами после, потому что грипп открывает путь в ослабленный организм различным бактериям. Поэтому прививку надо ставить, а как, где и за сколько — рассказываем в простых карточках.

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 янв 2019 в 17:15

    Запрещено посещение больных. Это как? Значит врача на дом не вызвать?

    Гость
    24 янв 2019 в 17:03

    Какая т...рь вирус принесла. Он не может взяться из ниоткуда..

    Гость
    24 янв 2019 в 16:47

    Американы гадят, не иначе. Трамп подсуетился и пробирок с грыппом раскидал. Сплотимся, норот, вокруг нас! Кто не с нами - тот без маски!