8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Смерть девочки в копейской больнице переросла в уголовное дело

Следователи завершили проверку по обращению родителей ребёнка

Поделиться

По словам родителей, девочку три месяца лечили от гастрита

По словам родителей, девочку три месяца лечили от гастрита

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 9-летней девочки в больнице Копейска, где ей поставили неверный диагноз. Об этом 25 января сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. 

— Проверка проводилась по заявлению родителей. По её результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий по установлению обстоятельств, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

В этот же день, 25 января, министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала гибель 9-летней девочки в больнице Копейска «примером непрофессионализма» и пообещала разобраться в ситуации. Об этом она заявила на семинаре по вопросам нацпроекта «Здравоохранение» с участием глав регионов.

Девятилетняя Кристина скончалась в копейской горбольнице № 1 в новогодние праздники. По словам родителей, с октября дочь лечили от ротавирусной инфекции, потом от гастрита, а умерла она от опухоли и отёка мозга. В последние дни декабря взрослые сами заподозрили опухоль у ребёнка и просили направление на МРТ, но им ответили, что аппарат сломан. Региональный Минздрав начал проверку. Родители Кристины намерены доказать, что ей не оказали необходимой помощи, и обратились в Следственный комитет, который начал проверку всех обстоятельств

20 декабря прошлого года в городской больнице № 1 Копейска от менингита умер пятилетний Глеб Трегубов. По словам родителей, их сына сутки лечили от кишечной инфекции, игнорируя просьбы проверить ребёнка на другие инфекции. Семья уверена, что при точной и быстрой постановке диагноза мальчику бы удалось спасти жизнь. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мальчика.

7 сентября 2018-го стало известно, что по факту смерти четырёхлетнего мальчика от менингита в челябинской больнице возбудили уголовное дело. К умершему в июле ребёнку трижды вызывали врачей. Двое докторов не увидели поводов для госпитализации. Когда третий забил тревогу, было уже поздно. Ребёнка положили в больницу, но в тот же день его не стало. Причиной его гибели, по мнению следователей, стало то, что врачи не смогли вовремя диагностировать болезнь.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2019 в 22:06

Копейск это Россия в миниатюре. Грамотных врачей нет, диагностическая аппаратура сломана, работы нет, руководители города или сидят, или под следствием или обязательно будут там. И самое главное, что на население глубоко п.....ть и нулевая переспектива на будущее?

Гость
25 янв 2019 в 22:11

Вот такая у нас медицина. Никакая. Элементарной квалифицированной помощи не дождёшься. Мало того, стало недоступно попасть к узким специалистам.Найти хорошего врача -диагноста -счастье. Скворцова этих горе-врачей в Москву позвала, нотации читать. А толку? Всю медицину развалили умники из Москвы Всё оптимизируют. Такие же непрофессионалы и бездари. Всё развалено: образование, медицина. А придумывать ничего не нужно. В советское время, при Е.И.Чазове была создана лучшая система здравоохранения, в приоритете было здоровье человека. Из медицинских институтов сейчас выпускают недоучек, людей случайных. Вот и результат.

Больной
25 янв 2019 в 22:10

Я вот долго думал, нужно оставить одного Путина, а думу, правительство и сенаторов разогнать, да и всех чиновников. Пускай сам принимает законы и указы, одного человека Россия прокормит и потянет, а все остальные пускай сами себе пропитание ищут.