18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Школьников трёх городов Челябинской области отправили на карантин по гриппу

Рассказываем, где уже начались внеплановые каникулы

Поделиться

В Озёрске и в Коркино на внеплановые каникулы отправили все школы

В Озёрске и в Коркино на внеплановые каникулы отправили все школы

Во вторник, 29 января, в трёх городах Челябинской области после заседания штаба по профилактике гриппа и ОРВИ школьников отправили на карантин. Со среды, 30 января, будут закрыты все школы в Озёрске и Коркино, а также две школы в Троицке.

О том, что все образовательные организации решено отправить на внеплановые каникулы, 74.ru рассказала начальник городского управления образования администрации Озёрска Любовь Горбунова.

— Сегодня состоялось заседание по профилактике гриппа, было решено отправить все школы и учреждения дополнительного образования на карантин с 30 января по 5 февраля, — рассказала она. — Следующее заседание комиссии состоится 4 февраля.

Похожее решение сегодня было принято в Коркино.

— С 30 января по 5 февраля включительно вводятся карантинные мероприятия с приостановлением образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования Коркинского муниципального района, — сообщается на сайте администрации района.

Такое же заседание комиссии сегодня прошло в Троицке, об этом сообщается на сайте городской администрации.

— На данный момент на неделю полностью приостановлен учебный процесс в двух школах — № 10 и 5, также на внеплановые каникулы отправились учащиеся девяти классов в разных учебных заведениях, — говорится в сообщении мэрии. — Количество заболевших пока ниже эпидемиологического порога, случаев гриппа на территории города не зарегистрировано, но рост заболеваемости присутствует.

В школах и детских садах Троицка усилен режим проветривания, дезинфекции, обеззараживания воздуха и утренних фильтров детей.

— Мониторинг по количеству заболевших ОРВИ и гриппом по всем возрастным группам с оценкой темпа прироста заболеваемости на территории Троицка будет осуществляться каждый день, — отмечают в администрации Троицка.

В Челябинске, по последним данным городского комитета по делам образования, школ, полностью закрытых на карантин, пока нет.

— В отдельных школах закрыты порядка 15 классов, — уточнили в пресс-службе комитета.

В региональном Роспотребнадзоре добавили, что на минувшей неделе на карантин ушли школы Кизильского района.

— По области учебный процесс был приостановлен в четырёх школах полностью, и ещё 85-ти классах 34-х школ, — уточнила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

На Южном Урале после новогодних каникул резко выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. Число школьников, попавших на больничный с 14 по 20 января, увеличилось в полтора раза по сравнению с предыдущей неделей. В Челябинской области уже зафиксированы первые случаи заболевания свиным гриппом H1N1.

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2019 в 15:00

    И чо, прививки не помогли?

    Гость
    29 янв 2019 в 17:01

    В Снежинске в школах карантин до понедельника. Школьники как одеты - диву даёшься, что ещё раньше не слегли. Без шапок , в рваных джинсах.

    Гость
    29 янв 2019 в 16:38

    Дети ходят с голыми лодыжками. Ноги красные бр... И не надевают шапки при - 20 и курят на морозе.