23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Половину класса выкосило»: челябинские школы начали отправлять на карантин

На Южном Урале ограничили массовые мероприятия и ввели масочный режим

Поделиться

На сегодня карантин по гриппу и ОРВИ объявлен не менее чем в пяти учебных заведениях региона

На сегодня карантин по гриппу и ОРВИ объявлен не менее чем в пяти учебных заведениях региона

Учеников челябинской гимназии № 23 отправили на внеплановые каникулы из-за вспышки гриппа и ОРВИ. Карантины продолжают вводить в других учебных заведениях по всему региону. Об этом сегодня, 30 января, сообщили читатели 74.ru.

— А у нас внезапные каникулы — на целую неделю отправили на карантин, — рассказала ученица челябинской гимназии № 23. — В нашем классе мало кто заболел, а в соседнем чуть не полкласса выкосило!

В учебном заведении подтвердили информацию.

— Да, у нас с сегодняшнего дня объявлен карантин по ОРВИ. Занятия возобновятся 6 февраля, — сказали по телефону в гимназии. — Обучение переведено в дистанционный режим.

— У нас в школе карантин объявили с понедельника. Неделю отдыхаем! — рассказал ученик чебаркульской школы № 4 Владислав.

О том, что с 29 января по 4 февраля в этой школе объявлен карантин по ОРВИ, сообщается на сайте учебного заведения.

В Челябинской области отмечена вспышка гриппа и ОРВИ, по последним данным, на 10 тысяч южноуральцев приходится 88 заболевших. В Минздраве ситуацию оценили как эпидемическую, с 30 января в регионе ввели карантин.

— Ограничивается проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в закрытых помещениях, — сообщили в Минздраве Челябинской области. — Руководителям организаций рекомендовано усилить профилактические и противоэпидемические мероприятия, ввести масочный режим. Специалисты провели оценку готовности южноуральских больниц к лечению пациентов с ОРВИ и гриппом: учреждения обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты, имеется необходимое оборудование, подготовлена госпитальная база как в инфекционных, так и в реанимационных отделениях.

Рост заболеваемости отмечен среди людей всех возрастов, но максимальный подъём пришёлся на школьников 7–14 лет. Областные школы начали отправлять на карантин.

Ситуация осложнилась после новогодних каникул. Число школьников, попавших на больничный с 14 по 20 января, увеличилось в полтора раза по сравнению с предыдущей неделей. В регионе уже зафиксированы первые случаи заболевания свиным гриппом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2019 в 11:54

    Ну что антипрививочники, дождались? Про коллективный имунитет не слышали?)

    Гость
    30 янв 2019 в 11:23

    Сейчас дождутся, что заболеет 90% каждой группы и каждого класса... И ОБЪЯВЯТ КАРАНТИН!

    Гость
    30 янв 2019 в 11:43

    Пора объявлять карантин на следующую неделю, все равно с 4 по 9 февраля по прогнозам холоднее -30 - учебы не будет.