20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Челябинку, которая перенесла инсульт на восьмом месяце беременности, перевезли в институт мозга

Ольге Кошмар предстоят две недели активной реабилитации

Поделиться

Мама двоих малышей уже три месяца прикована к постели 

Мама двоих малышей уже три месяца прикована к постели 

Челябинку Ольгу Кошмар, которая на восьмом месяце беременности перенесла инсульт и уже больше трёх месяцев прикована к постели, перевезли на реабилитацию в Екатеринбург. В ближайшие две недели ей предстоит активное восстановительное лечение в Клиническом институте мозга. Об этом 74.ru сообщили родные женщины.

— Олю вчера увезли в Екатеринбург, в институт мозга. Она хорошо перенесла дорогу и настроена на работу, — рассказала родственница женщины Любовь Кошмар. — На две недели рассчитан курс лечения, очень активно день расписан, процедуры и занятия. Мы на него возлагаем большие надежды. Много людей нам его советовали. Он платный, очень дорогостоящее лечение. Но для нас оно будет бесплатным — Минздрав выделил квоту.

Пациентку забрали из горбольницы № 5 на реанимобиле.

— Олю очень тепло провожали из больницы, — говорит Любовь. — Всё проконтролировать и дать ей напутствие, несмотря на очень раннее утро, приехал заместитель главного врача по медицинской части Виталий Анюшкин. Мы ему очень благодарны! Так как Оля находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких, её сопровождал заведующий отделением реанимации, он всю дорогу контролировал её состояние.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области рассказали, что решение о переводе молодой мамы в Екатеринбург было принято после врачебного консилиума с участием специалистов ведомства и телемедицинских консультаций с главным специалистом по медицинской реабилитации Минздрава России Андреем Белкиным.

— По итогам согласовали проведение реабилитации в институте мозга в Екатеринбурге. Реабилитация будет проводиться за счет средств фонда обязательного медстрахования. Пациентку транспортировали в центр силами Челябинского областного центра медицины катастроф, — добавили в Минздраве.

Ольга Кошмар попала в больницу 21 октября. Женщина ждала второго ребёнка, когда у неё случился инсульт. В этот момент челябинка с мужем были на трассе, за городом, они возвращались домой от родителей. Супруги поехали в ОКБ № 2, врачи их уже ждали. Там роженице сделали кесарево сечение, а затем положили в реанимацию. 

Больше двух месяцев женщина провела в областной больнице № 3, а 26 декабря челябинку перевели в городскую больницу № 5. На этой неделе главврач горбольницы Алексей Банных рассказал, что случаев, подобных тому, что произошёл с Ольгой, единицы. В середине января родные женщины побывали на приёме у первого заместителя губернатора Евгения Редина и договорились, что перспективы на восстановление Ольги должны оценить столичные врачи.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2019 в 11:58

Скорейшего выздоровления Ольге и возвращения к детям!

Гость
30 янв 2019 в 12:11

Спасибо 74.ру. Но почему все это делается только после огласки в сми ?

Гость
30 янв 2019 в 12:05

Понятно, что Ольга уже не будет прежней! Время упущено! Надеемся, частично восстановится и сможет детей обнять! Жаль,чтобы отправить человека на реабилитацию,в которой он действительно нуждается, нужно в СМИ обращаться и столько кабинетов обойти! Сколько таких -никому из медиков не нужных пациентов лежат в больницах,а родные верят,надеются и ждут,что их близким помогут и поставят на ноги!!!