9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

После смерти трёх детей в копейской больнице начались первые увольнения

Рассказываем, какие кадровые решения принял региональный Минздрав

Поделиться

Все дети в Копейске наблюдаются в одной детской поликлинике

Все дети в Копейске наблюдаются в одной детской поликлинике

Уволен главврач детской поликлиники № 1 Копейска, где наблюдались все три умерших за месяц в стационаре ребёнка. Информацию об этом 74.ru сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— Руководитель учреждения Татьяна Олюнина уволена, это решение Министерства здравоохранения области, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Татьяна Олюнина более 10 лет возглавляла детскую поликлинику

Татьяна Олюнина более 10 лет возглавляла детскую поликлинику

Ранее главный врач горбольницы № 1 Копейска Алексей Алешкевич рассказал 74.ru, что все трое погибших детей наблюдались в одной детской поликлинике. Он также добавил, что после смерти первого в декабре в инфекционном и педиатрическом отделениях уволились по два врача. Руководитель высказал опасение, что после третьего случая гибели ребёнка детских специалистов в Копейске не останется.

Во вторник, 29 января, в копейской горбольнице № 1 скончался 13-летний подросток, которого, предварительно, лечили от пневмонии. Мальчик пришёл в больницу днём, 28 января, своими ногами, но к вечеру ему стало плохо. Пациент начал задыхаться, его перевели в реанимацию, но спасти не смогли. При вскрытии у школьника в лёгких обнаружили опухоль. Следственный комитет по факту смерти ребёнка возбудил уголовное дело.

13-летний мальчик скончался в больнице 29 января

13-летний мальчик скончался в больнице 29 января

2 января в копейской горбольнице № 1 скончалась девятилетняя Кристина Пискунова. По словам родителей, с октября дочь лечили от ротавирусной инфекции, потом от гастрита, а умерла она от опухоли и отёка мозга. В последние дни декабря взрослые сами заподозрили опухоль у ребёнка и просили направление на МРТ, но им ответили, что аппарат сломан. Региональный Минздрав начал проверку, СК также расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Этот случай министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала «примером непрофессионализма» и пообещала разобраться в ситуации. Глава Минздрава вызвала на ковёр копейских врачей, но пообщаться с ними ещё не успела. Кто из медиков попал в чёрный список, рассказываем в нашем материале.

Кристина Пискунова умерла в этой же больнице 2 января

Кристина Пискунова умерла в этой же больнице 2 января

20 декабря прошлого года в городской больнице № 1 Копейска от менингита умер пятилетний Глеб Трегубов. По словам родителей, их сына сутки лечили от кишечной инфекции, игнорируя просьбы проверить ребёнка на другие инфекции. Семья уверена, что при точной и быстрой постановке диагноза мальчику бы удалось спасти жизнь. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мальчика.

20 декабря от менингита там же умер Глеб Трегубов

20 декабря от менингита там же умер Глеб Трегубов

После смерти в больнице троих детей за месяц в Копейске начала работать комиссия, в которую вошли специалисты федеральных клиник. Руководитель регионального Минздрава Сергей Приколотин пообещал жёсткие решения в связи со случившимся и анонсировал объединение больницы в Копейске с детской поликлиникой № 1.

Журналисты 74.ru побывали в больнице и поликлинике Копейска, где лечили детей, и расспросили врачей и пациентов, что на самом деле там творится.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter