8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Следственный комитет проверит по новым основаниям копейскую больницу, где умерли трое детей

Рассказываем, какая ещё статья грозит врачам

Поделиться

Дети скончались в стационаре, который находится в посёлке Потанино

Дети скончались в стационаре, который находится в посёлке Потанино

Следственный комитет начал ещё одну проверку в горбольнице № 1 Копейска, где за месяц умерли трое детей. Следователи проверят, отвечало ли качество оказываемых маленьким пациентам услуг требованиям безопасности. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— С декабря 2018 года по январь 2019 года в городской больнице № 1 Копейска скончались трое детей. По данному факту проводится доследственная проверка на наличие в действиях должностных лиц лечебного учреждения признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц. — Прим. авт.), — уточнил Владимир Шишков. — В ходе проверки с привлечением специалистов регионального Министерства здравоохранения будет установлено соответствие услуг нормативным требованиям и стандартам, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц и руководства больницы.

Ранее по всем фактам гибели детей были возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК. — Прим. авт.).

— Проведение проверки и расследование уголовных дел взято на особый контроль руководителем следственного управления, — добавил представитель СК.

После смерти в больнице троих детей за месяц в Копейске начала работать комиссия, в которую вошли специалисты федеральных клиник. Руководитель регионального Минздрава Сергей Приколотин пообещал жёсткие решения в связи со случившимся и анонсировал объединение больницы в Копейске с детской поликлиникой № 1. Сегодня стало известно об увольнении главврача детской поликлиники № 1 Копейска Татьяны Олюниной.

Журналисты 74.ru побывали в больнице и поликлинике Копейска, где лечили детей, и расспросили врачей и пациентов, что на самом деле там творится.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2019 в 12:57

А Следственный комитет проверит кремлёскую шайку, которая лишила страну медицинской системы как таковой?

Гость
31 янв 2019 в 12:46

Врач стало опасной профессией. Многие считают, что если есть диплом то можешь поставить диагноз с помощью фонендоскопа. И лечить добрым взглядом и поглаживанием. Путают с мошейниками. правда сами некоторые едут лечится в иные страны. Где врачм разрешают делать много анализов и пользоваться расходными материалами, аппаратурой. И не оптимизируют по нашенски.

Гость
31 янв 2019 в 12:41

......"Журналисты 74.ru побывали в больнице и поликлинике Копейска, где лечили детей, и расспросили врачей и пациентов, что на самом деле там творится"...................................... А что там творится???? Ничего там не творится, там по указу Путина оптимизация прошла.