21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Разревелся и замолк»: мать младенца обвинила медиков челябинской больницы в причинении ему ожога

Женщина вызвала полицию и наняла юриста, требуя обследования своего сына

Поделиться

Ребёнка с опасной патологией привезли в областную больницу из Магнитогорска

Ребёнка с опасной патологией привезли в областную больницу из Магнитогорска

В Челябинске мать пятимесячного пациента детской областной больницы заявила, что её сын во время процедуры в стационаре получил химический ожог. Женщина наняла юриста и вызвала полицию. В региональном Минздраве 74.ru подтвердили факт пребывания малыша в больнице и уточнили, что повреждения на коже вызвал обычный пластырь.

Мать мальчика рассказала, что её сыну поставили катетер, а спустя три дня, сразу после его замены, у малыша на ручке появилось сильное повреждение — кожа покраснела и начала облезать. Женщина расценила это как химический ожог. По её словам, в процедурном кабинете младенец сильно плакал, но вскоре успокоился. Что там происходило, она не знает, так как ждала завершения манипуляций в коридоре. Настаивая на дополнительном обследовании ребёнка, мать обратилась в правоохранительные органы.

— В Челябинскую областную детскую больницу поступил пятимесячный ребенок с суженной гортанью. В силу врожденной патологии просвет дыхательных путей очень мал, и это грозит ребенку тем, что при любом заболевании, связанном с бронхолёгочной системой, он не сможет дышать. С учетом показаний малышу установили в руку катетер для введения лекарственных препаратов, поскольку частые инъекции с помощью шприца были бы более болезненны для него, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. — Маленькие дети часто беспокойны, поэтому катетер нужно было надёжно зафиксировать с помощью катушечного пластыря. Детская кожа очень тонкая, и под пластырем у них нередко происходит мацерация — пропитывание кожи жидкостью и набухание. После окончания лечения она проходит и не оставляет следов на коже. Мацерация вызывает определённые неудобства, но не приносит последствий и намного более безопасна, чем отказ от введения необходимого препарата.

Сильный плач ребёнка во время процедуры в больнице объяснили тем, что медики, меняя катетер, прикоснулись к болезненному месту малыша. В Минздраве также подчеркнули, что до обращения к адвокату и в СМИ мама мальчика не пыталась высказать претензии заведующему отделением и администрации больницы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 20:51

Идиотизм... Это же догадаться надо, полицию вызвать в больницу! Вот такую мамашу мнительную на психиатрическую экспертизу, чтобы проверить её на вменяемость, не может ли она сама ребёнку навредить, а то , видите ли, вселенский заговор врачей, мало ли что...

Гость
1 фев 2019 в 20:31

Стоит сделать платными жалобы яжматерей, бюджет пополнится, может кого-то остановит,а в целом очень жаль врачей,которые оказывают помощь, а получают такое отношение.

Гость
1 фев 2019 в 21:22

Не стыдно людей, спасающих твоего ребёнка так обижать! Деньги наверно захотела