23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

После смерти детей в больнице южноуральским педиатрам устроят мастер-класс по распознаванию рака

А в самом Копейске готовятся к масштабным переменам в сфере здравоохранения

Поделиться

Трое умерших в горбольнице № 1 детей поступили уже в тяжёлом состоянии

Трое умерших в горбольнице № 1 детей поступили уже в тяжёлом состоянии

После смерти детей в копейской больнице для педиатров поликлиник на Южном Урале проведут дополнительные семинары, посвящённые диагностике онкологии. Первое обучение состоится уже 2 февраля. Об этом в эфире челябинского «Эха Москвы» заявил министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

— В Копейске комиссия детально отработала по этим и другим историям болезни. Разбирали всё — в городе прошла тотальная проверка, — рассказал Сергей Приколотин. — Все три случая признаны сложными для диагностики. Но это не снимает с нас ответственности. Наверное, всё же было возможно выставить диагноз. В последнем случае (со смертью 13-летнего подростка) патология была довольно серьёзной, и вероятность неблагоприятного исхода была высокой.

Министр рассказал, что в ходе проверки в копейской системе здравоохранения выявлены дефекты. Ведомство решило в корне изменить систему здравоохранения в городе.

— В Копейске появится отдельное детское подразделение, — поделился планами Сергей Приколотин. — До этого самостоятельной детской больницы в Копейске не было никогда. До реорганизации в городе существовало 13 отдельных юрлиц. Мы планируем, что реализуем этот проект [по созданию детского отделения] в 2019 году. Также мы договариваемся, чтобы в городе начали работать программы по привлечению специалистов и под них выделялось финансирование. Пока же Копейск из-за близости с Челябинском остаётся не у дел. Здесь нет таких программ, как «Земский врач» или «Земский фельдшер», врачей не стимулируют подъёмными или выделением жилья. Эта система стимуляций со стороны администрации Копейска на сегодня не работала.

В результате масштабной проверки первой лишилась должности главврач детской поликлиники № 1 в Копейске

В результате масштабной проверки первой лишилась должности главврач детской поликлиники № 1 в Копейске

Министр здравоохранения региона рассказал, что с учётом клинической картины у погибших детей их лечащим врачам было сложно заподозрить наличие у них онкологии. Именно поэтому сейчас для сотрудников детских поликлиник хотят провести дополнительные семинары.

Комментируя уже принятые кадровые решения, министр здравоохранения региона подчеркнул, что увольнение главврача детской поликлиники № 1 в Копейске стало «результатом комплексного решения».

— Увольнение было на фоне выявленных дефектов по результатам комплексной проверки ситуации с оказанием помощи детям в Копейске, — прокомментировал министр Сергей Приколотин. — Мы выявили многочисленные проблемы. Поликлинике поступали рекомендации Минздрава, которые не были выполнены.

После смерти в больнице троих детей за месяц в Копейске начала работать комиссия, в которую вошли специалисты федеральных клиник. Руководитель регионального Минздрава Сергей Приколотин пообещал жёсткие решения в связи со случившимся и анонсировал объединение больницы в Копейске с детской поликлиникой № 1. Сегодня стало известно об увольнении главврача детской поликлиники № 1 Копейска Татьяны Олюниной.

Журналисты 74.ru побывали в больнице и поликлинике Копейска, где лечили детей, и расспросили врачей и пациентов, что на самом деле там творится.

Следственный комитет проверит копейскую больницу, где умерли дети, по новым основаниям. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тостер
1 фев 2019 в 23:03

мертвому припарки.
проблема не конкретно копейска, а всей медицины
копейск просто лопнул первым

Гость
1 фев 2019 в 23:32

"Мастер-класс по распознаванию рака" - вы что издеваетесь что ли? Этому учить и учиться нужно было в мед. институте 6 лет, а не за один мастер-класс! Просто те, кто реально учился, сейчас работают специалистами в загнивающей Европе и США, так как в России оплата их нелёгкого труда унизительно мала. Им здесь сказали, что денег нет, держитесь! Зато есть на показной ШОСОБРИКС и на Трактор. Вот именно поэтому этим оставшимся неквалифицированным врачам эти экономные экономисты и проводят мастер-класс! Ладно, пойду я... Снова тошнит...

Гость
1 фев 2019 в 23:11

Мастер-класс???? Врачам???

Врачей надо учить, учить и еще раз учить!! Чтоб могли лечить нормально!
И знания проверять!!!

И вообще во врачи идут по внутреннему призванию, а не тетки умеющие выписывать анаферон...